Закуси из яиц, 31 приготовления закусок из яиц

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом

> К списку "Закуси из яиц, 31 приготовления закусок из яиц"
Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Перепелиные яйца 4 штуки
Сыр плавленый 40 граммов
Мини-свеклы 3 штуки
Филе слабосоленой сельди 1 штука
Масло сливочное 72% «Простоквашино» 50 граммов
Морковь (некрупная) 1 штука
Лук репчатый сладкий (небольшой) 1 штука
Укроп, орегано, руккола по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Свекла в сочетании со слабосоленой сельдью горячо любима русскими. Данный вариант закуски содержит практически те же ингредиенты что и известный салат "Селедка под шубой", только картофель заменили на сыр, а вместо майонеза закуску венчает сливочное масло «Простоквашино», вкус которого гармонично сочетается в блюде с овощами и рыбой. Получилось более диетическое блюдо, которое будет эффектно украшать любой праздничный или фуршетный стол.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На фото набор ингредиентов для приготовления закуски.

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 1
Шаг 2

Сварите свеклу и морковь, остудите корнеплоды. Очистите лук, отварные свеклу и морковь. Морковь и лук нарежьте мелким кубиком.

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 2
Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 3
Шаг 4

Срежьте небольшой ломтик у дна свеклы для устойчивости. Острым ножом вырежьте конусообразный кусочек в сердцевине, а затем при помощи кофейной ложки сделайте углубление в свекле, не задев при этом стенки и дно. (При работе с овощами, которые содержат много красителя, одевайте резиновые перчатки, это поможет сохранить маникюр.)

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 4
Шаг 5

Отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Отделите у трех яиц желтки от белков, одно яйцо разрежьте на сегменты.

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 5
Шаг 6

Филе сельди нарежьте мелким кубиком.

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 6
Шаг 7

Смешайте рыбу, подготовленные морковь, лук и добавьте размягченное сливочное масло «Простоквашино».

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 7
Шаг 8

Укроп мелко нарежьте и добавьте к остальным компонентам.

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 8
Шаг 9

Тщательно перемешайте.

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 9
Шаг 10

Нафаршируйте подготовленную свеклу селедочной икрой. Сверху украсьте желтком перепелиного яйца и листиком орегано. Оформите все блюдо рукколой, сегментами перепелиного яйца и базиликом. (Если у Вас нет мини-свеклы, просто отварите крупные корнеплоды и нарежьте их кружочками, а из селедочной икры сформируйте шарики и уложите их сверху. Получится не менее красиво!)

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 10
Шаг 11

Приятного аппетита!

Мини-свеклы, фаршированные селедочным маслом с перепелиным яйцом. Шаг 11
Шаг 1

На фото набор ингредиентов для приготовления закуски.

Шаг 2

Сварите свеклу и морковь, остудите корнеплоды. Очистите лук, отварные свеклу и морковь. Морковь и лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Срежьте небольшой ломтик у дна свеклы для устойчивости. Острым ножом вырежьте конусообразный кусочек в сердцевине, а затем при помощи кофейной ложки сделайте углубление в свекле, не задев при этом стенки и дно. (При работе с овощами, которые содержат много красителя, одевайте резиновые перчатки, это поможет сохранить маникюр.)

Шаг 5

Отварите перепелиные яйца и очистите их от скорлупы. Отделите у трех яиц желтки от белков, одно яйцо разрежьте на сегменты.

Шаг 6

Филе сельди нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

Смешайте рыбу, подготовленные морковь, лук и добавьте размягченное сливочное масло «Простоквашино».

Шаг 8

Укроп мелко нарежьте и добавьте к остальным компонентам.

Шаг 9

Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Нафаршируйте подготовленную свеклу селедочной икрой. Сверху украсьте желтком перепелиного яйца и листиком орегано. Оформите все блюдо рукколой, сегментами перепелиного яйца и базиликом. (Если у Вас нет мини-свеклы, просто отварите крупные корнеплоды и нарежьте их кружочками, а из селедочной икры сформируйте шарики и уложите их сверху. Получится не менее красиво!)

Шаг 11

Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 12-09-2016 в 10:45
Отличная альтернатива уже поднадоевшей "Селедки под шубой". На юбилее у мужа была съедена в первые 15 минут застолья)))))))
Ответить
Татриева Екатерина
Очень интересно))) Попробуем)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.