Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Мини-шарлотки со сливами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» 20% 150 граммов
Яйцо 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Сода 0.5 чайной ложки
Мука 0.5 стакана
Сливы некрупные 300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смешать сметану и яйцо (можно прямо в стаканчике от сметаны)
Мини-шарлотки со сливами. Шаг 1
Шаг 2
Добавить сахар
Мини-шарлотки со сливами. Шаг 2
Шаг 3
Хорошо перемешать
Мини-шарлотки со сливами. Шаг 3
Шаг 4
Добавить соду и муку, замесить тесто консистенции густой сметаны
Мини-шарлотки со сливами. Шаг 4
Шаг 5
Положить тесто в смазанные формочки (чуть меньше половины формочки)
Мини-шарлотки со сливами. Шаг 5
Шаг 6
В тесто воткнуть половинки слив без косточки
Мини-шарлотки со сливами. Шаг 6
Шаг 7
Запекать около 20 минут
Мини-шарлотки со сливами. Шаг 7
Шаг 1
Смешать сметану и яйцо (можно прямо в стаканчике от сметаны)
Шаг 2
Добавить сахар
Шаг 3
Хорошо перемешать
Шаг 4
Добавить соду и муку, замесить тесто консистенции густой сметаны
Шаг 5
Положить тесто в смазанные формочки (чуть меньше половины формочки)
Шаг 6
В тесто воткнуть половинки слив без косточки
Шаг 7
Запекать около 20 минут
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Паскеева Оксана
Паскеева Оксана - 13-01-2017 в 02:15
Спасибо за рецепт, всем очень понравились!
Ответить
Лоботарева Дарья
Лоботарева Дарья - 27-11-2016 в 22:03
Очень вкусно, а главное не трудно и времени не много занимает на приготовление))))
Ответить
 Юлия
Юлия - 20-11-2016 в 01:44
Спасибо за рецепт! Детям очень понравилось.
Ответить
 Елена
Елена - 10-11-2016 в 08:33
Спасибо за рецепт!за мини шарлотки)
Ответить
Седова Татьяна
Седова Татьяна - 14-11-2016 в 00:18
Спасибо за идею в исполнении ))) , в мини формате. Обязательно поробую.
Ответить
 Нина
Нина - 02-11-2016 в 14:21
спасибо за рецепт. очень красиво, для фуршета подойдет.
Ответить
Магайчук Ирина
Магайчук Ирина - 03-11-2016 в 12:48
Это так красиво выглядит! И очень вкусно и полезно!
Ответить
 Елена
Елена - 27-10-2016 в 13:55
Мда, со сметаной получается и пышнее и нежнее, только сливы заменю чем -нибудь..... Спасибо!!!
Ответить
 Любовь
Любовь - 18-10-2016 в 21:14
Со сливами не пекла, надо будет попробовать
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 23-10-2016 в 15:21
Зимой в такие штучки можно класть сливы из варенья (только дать хорошо стечь сиропу)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.