Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Мини-пицца
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Молоко 2 столовые ложки
Сметана 1 чайная ложка
Мука 480 граммов
Вода 240 миллилитров
Соль 1.5 чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Дрожжи сухие быстрые 1 чайная ложка
Колбаса, сыр, маслины для начинки 1 по вкусу
Помидоры 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 1 чайная ложка
Прованские травы 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Пицца - одно из самых любимых в нашей семье блюд. Готовим ее часто, в процессе участвуют все: кто-то режет начинку, кто-то месит тесто. Идея приготовить мини-пиццу возникла после путешествия в Италию. Гостеприимный хозяин небольшого кафе в Риме угостил попавших под сильный дождь туристов пиццами, размером с 5 рублевую монету. По возвращении рецепт решили немного адаптировать под наши условия.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Молоко разбавить водой, добавить растительное масло, соль, сахар. Всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто.
Мини-пицца. Шаг 1
Шаг 2
Дать тесту подойти, обмять, оставить еще на 30 минут. Разогреть духовку.
Мини-пицца. Шаг 2
Шаг 3
Раскатать тесто, вырезать формой кружки.
Мини-пицца. Шаг 3
Шаг 4
Нарезать колбасу и перец кубиками, помидору кружками. Натереть сыр.
Мини-пицца. Шаг 4
Шаг 5
Смазать противень маслом
Мини-пицца. Шаг 5
Шаг 6
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить прованские травы.
Мини-пицца. Шаг 6
Шаг 7
Основу из теста выложить на противень. Смазать соусом. Выложить нарезанную начинку.
Мини-пицца. Шаг 7
Шаг 8
Посыпать сыром, поставить в духовку на 15 минут
Мини-пицца. Шаг 8
Шаг 9
Блюдо готово)
Мини-пицца. Шаг 9
Шаг 1
Молоко разбавить водой, добавить растительное масло, соль, сахар. Всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто.
Шаг 2
Дать тесту подойти, обмять, оставить еще на 30 минут. Разогреть духовку.
Шаг 3
Раскатать тесто, вырезать формой кружки.
Шаг 4
Нарезать колбасу и перец кубиками, помидору кружками. Натереть сыр.
Шаг 5
Смазать противень маслом
Шаг 6
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить прованские травы.
Шаг 7
Основу из теста выложить на противень. Смазать соусом. Выложить нарезанную начинку.
Шаг 8
Посыпать сыром, поставить в духовку на 15 минут
Шаг 9
Блюдо готово)
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.