Меню
Рецепты супов из птицы, 21 рецепт от Простоквашино
Минестроне с пастой
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Куриные грудки 250 граммов
Луковица 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Для заправки
Помидор 1 штука
Горошек зеленый (замороженный) 0.5 стакана
Макароны 1 горсть
Луковица 1 штука
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Сельдерей 0.5 стебеля
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Минестроне – классический итальянский суп из свежих овощей, и чем разнообразнее они будут, тем лучше. Суп должен получиться густым, наваристым и таким плотным – чтобы «ложка стояла». Для семейного воскресного обеда – просто идеальный вариант.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук, сельдерей, морковь, помидор, накройте крышкой и тушите на среднем огне, иногда помешивая, 7-10 мин.

Минестроне с пастой. Шаг 1
Шаг 2

Из готового бульона выньте курицу, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите (овощи не понадобятся).

Минестроне с пастой. Шаг 2
Шаг 3

Процеженный бульон влейте в сотейник с тушеными овощами, доведите до кипения, посолите, варите при слабом кипении 5 мин. Добавьте зеленый горошек макароны, варите еще 5 мин.

Минестроне с пастой. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте нарезанное мясо, проварите 1-2 мин., снимите с огня и дайте постоять 5-7 мин. Разлейте по тарелкам, по желанию украсьте веточкой петрушки.

Минестроне с пастой. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Минестроне с пастой. Шаг 5
Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Минестроне с пастой. Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте бульон. В кастрюлю положите куриную грудку, очищенные луковицу, морковь, сельдерей. Залейте 700 мл питьевой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 мин. до готовности мяса.

Минестроне с пастой. Шаг 7

Бульон для этого супа можно приготовить и из филе индейки. А чем больше будет разных овощей, тем лучше – смело добавьте в минестроне кабачки, цуккини, сладкий перец, брокколи, цветную капусту, спаржу.

Шаг 8

Приготовьте заправку. Морковь нарежьте средними кубиками, лук и сельдерей мелко нарежьте.

Минестроне с пастой. Шаг 8
Шаг 9

Помидор надрежьте крест на крест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте средними кубиками.

Минестроне с пастой. Шаг 9
Шаг 1

В сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук, сельдерей, морковь, помидор, накройте крышкой и тушите на среднем огне, иногда помешивая, 7-10 мин.

Шаг 2

Из готового бульона выньте курицу, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите (овощи не понадобятся).

Шаг 3

Процеженный бульон влейте в сотейник с тушеными овощами, доведите до кипения, посолите, варите при слабом кипении 5 мин. Добавьте зеленый горошек макароны, варите еще 5 мин.

Шаг 4

Добавьте нарезанное мясо, проварите 1-2 мин., снимите с огня и дайте постоять 5-7 мин. Разлейте по тарелкам, по желанию украсьте веточкой петрушки.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 7

Приготовьте бульон. В кастрюлю положите куриную грудку, очищенные луковицу, морковь, сельдерей. Залейте 700 мл питьевой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Варите на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 мин. до готовности мяса.

Бульон для этого супа можно приготовить и из филе индейки. А чем больше будет разных овощей, тем лучше – смело добавьте в минестроне кабачки, цуккини, сладкий перец, брокколи, цветную капусту, спаржу.

Шаг 8

Приготовьте заправку. Морковь нарежьте средними кубиками, лук и сельдерей мелко нарежьте.

Шаг 9

Помидор надрежьте крест на крест, положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 3 мин. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте средними кубиками.

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.