Рецепты желе, как приготовить желе в домашних условиях
Мятное желе
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Свежая мята 300 граммов
Яблоко кисло-сладкое (зимних сортов) 2.5 килограмма
Сахар по вкусу
Сок и цедра лимона 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если вы захотите удивить гостей, приготовьте мозаичное желе. Сделайте красное, например, из сока смородины. Когда желе застынет, нарежьте его на мелкие кусочки, перемешайте красные и зеленые кубики, положите в приготовленные формы и залейте светлым прозрачным желе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мятное желе. Шаг 1
Шаг 2

У мяты отделите листья от стеблей, стебли нарежьте. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной. Поместите в кастрюлю яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залейте 2 л воды и добавьте измельченные стебли мяты.

Мятное желе. Шаг 2
Шаг 3

На сильном огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 50 мин. Перелейте фруктовую массу в полотняный мешок и подвесьте над большой миской, чтобы туда сцеживался сок, на 12 ч. Не отжимайте!

Мятное желе. Шаг 3
Шаг 4

Образовавшийся в результате сок налейте в кастрюлю, добавьте сахар из расчета 2 стакана сахара на каждые пол-литра сока. На слабом огне варите, помешивая, чтобы растворился сахар. Затем увеличьте огонь и варите еще 10 мин. Проверьте готовность: капните каплю горячего желе на холодную тарелку. Через 1 мин. дотроньтесь до капли пальцем. Если на поверхности появились морщинки, желе готово. Если нет – варите еще.

Мятное желе. Шаг 4
Шаг 5

Снимите с желе пену. Оставьте на 30 мин. остужаться. Затем помешайте и разлейте по креманкам. Поставьте желе в холодильник минимум на 4 часа, перед подачей украсьте мятой.

Мятное желе. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Мятное желе. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У мяты отделите листья от стеблей, стебли нарежьте. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной. Поместите в кастрюлю яблоки, лимонную цедру и лимонный сок. Залейте 2 л воды и добавьте измельченные стебли мяты.

Шаг 3

На сильном огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 50 мин. Перелейте фруктовую массу в полотняный мешок и подвесьте над большой миской, чтобы туда сцеживался сок, на 12 ч. Не отжимайте!

Шаг 4

Образовавшийся в результате сок налейте в кастрюлю, добавьте сахар из расчета 2 стакана сахара на каждые пол-литра сока. На слабом огне варите, помешивая, чтобы растворился сахар. Затем увеличьте огонь и варите еще 10 мин. Проверьте готовность: капните каплю горячего желе на холодную тарелку. Через 1 мин. дотроньтесь до капли пальцем. Если на поверхности появились морщинки, желе готово. Если нет – варите еще.

Шаг 5

Снимите с желе пену. Оставьте на 30 мин. остужаться. Затем помешайте и разлейте по креманкам. Поставьте желе в холодильник минимум на 4 часа, перед подачей украсьте мятой.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сапунова Татьяна
Сапунова Татьяна - 24-01-2017 в 19:14
Люблю желейные десертики, но такого еще не пробовала. Беру на заметку)))
Ответить
Коциловская Ирина
Коциловская Ирина - 08-01-2017 в 19:17
Муж любит желе и любит что либо с мятой. Решила попробовать сделать желе с мятой по данному рецепту. Муж был в восторге.
Ответить
 Владимир
Владимир - 10-05-2016 в 20:27
Обожаю желейные десерты. Частенько готовим.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.