Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Мясо по-французски
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Свинина (корейка) 750 граммов
Сыр твердый 150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 200 граммов
Майонез 150 граммов
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры в собственном соку 4 штуки
Перец черный молотый щепотка
Соль щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Сочное мясо запеченое под нежной сырной корочкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Мясо по-французски. Шаг 1
Шаг 2
Режем свиную корейку поперек волокон на стейки примерно в 1,5 см. Раскладываем их по дну формы. Посыпаем перцем и солью (можно и не солить, т.к. помидор даст кислинку, и майонез с сыром соленые).
Мясо по-французски. Шаг 2
Шаг 3
Режем лук кольцами.
Мясо по-французски. Шаг 3
Шаг 4
Выкладываем лук на мясо. Если не любите много лука, то можно рассоединить луковые кольца, тогда хватит одной луковицы.
Мясо по-французски. Шаг 4
Шаг 5
Режем помидоры кольцами. Вместо 4х маленьких можно взять 2 больших помидора.
Мясо по-французски. Шаг 5
Шаг 6
Распределяем помидоры поверх лука.
Мясо по-французски. Шаг 6
Шаг 7
Смешиваем сметану с майонезом.
Мясо по-французски. Шаг 7
Шаг 8
Натираем туда же сыр, и перемешиваем.
Мясо по-французски. Шаг 8
Шаг 9
Получившуюся сметанно-майонезно-сырную смесь выкладываем на помидоры и обмазываем, закрывая все открытые участки до мяса.
Мясо по-французски. Шаг 9
Шаг 10
Ставим в духовку разогретую до 200°С, через 5-10 минут убавляем температуру до 180°С. Время запекания 40-50 минут пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
Мясо по-французски. Шаг 10
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Режем свиную корейку поперек волокон на стейки примерно в 1,5 см. Раскладываем их по дну формы. Посыпаем перцем и солью (можно и не солить, т.к. помидор даст кислинку, и майонез с сыром соленые).
Шаг 3
Режем лук кольцами.
Шаг 4
Выкладываем лук на мясо. Если не любите много лука, то можно рассоединить луковые кольца, тогда хватит одной луковицы.
Шаг 5
Режем помидоры кольцами. Вместо 4х маленьких можно взять 2 больших помидора.
Шаг 6
Распределяем помидоры поверх лука.
Шаг 7
Смешиваем сметану с майонезом.
Шаг 8
Натираем туда же сыр, и перемешиваем.
Шаг 9
Получившуюся сметанно-майонезно-сырную смесь выкладываем на помидоры и обмазываем, закрывая все открытые участки до мяса.
Шаг 10
Ставим в духовку разогретую до 200°С, через 5-10 минут убавляем температуру до 180°С. Время запекания 40-50 минут пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Белова Анастасия
Белова Анастасия - 03-12-2017 в 01:03
а я без помидор готовлю- тоже вкусно)
Ответить
 Вячеслав
Вячеслав - 08-11-2017 в 22:33
да, с огурчиками тоже вкусно
Ответить
Пользователь
Пользователь - 02-11-2017 в 14:00
Раньше, помнится, с солеными огурчиками был.
Ответить
Родионова Наталья
Родионова Наталья - 22-10-2017 в 18:00
Любимое блюдо, гвоздь программы на моем новогоднем столе!
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 21-10-2017 в 18:12
Всегда беспроигрышный вариант для гостей!
Ответить
Андрюхина Ольга
Андрюхина Ольга - 13-10-2017 в 18:44
Без помидора тоже вкусно получается.
Ответить
 Ирина
Ирина - 05-10-2017 в 20:34
Можно ещё лук обжарить с грибами, очень вкусно!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.