Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Мясо по-французски
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Свинина 2 килограмма
Лук репчатый 3 штуки
Помидоры 4 штуки
Сыр 150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 1 столовая ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Отбиваем кусочки сивинины с 2-х сторон (Пакет для предотвращения разлета брызг от мяса при ударе).
Мясо по-французски. Шаг 1
Шаг 2
Масло Простоквашино топим на сковороде.
Мясо по-французски. Шаг 2
Шаг 3
Выкладываем свинину на сковороду и обжариваем.
Мясо по-французски. Шаг 3
Шаг 4
Лук нарезаем кольцами.
Мясо по-французски. Шаг 4
Шаг 5
Помидоры нарезаем кружочками.
Мясо по-французски. Шаг 5
Шаг 6
Натираем сыр на мелкой терке.
Мясо по-французски. Шаг 6
Шаг 7
Переворачиваем мясо и обжариваем со второй стороны на слабом огне.
Мясо по-французски. Шаг 7
Шаг 8
Смазываем верхнюю сторону мяса сметаной Простоквашино.
Мясо по-французски. Шаг 8
Шаг 9
Выкладываем сверху кольца лука.
Мясо по-французски. Шаг 9
Шаг 10
Укладываем помидоры.
Мясо по-французски. Шаг 10
Шаг 11
Посыпаем кусочки мяса тертым сыром и накрываем крышкой.
Мясо по-французски. Шаг 11
Шаг 12
Блюдо готово. Сервируем и подаем с гарниром к столу!
Мясо по-французски. Шаг 12
Шаг 13
Готовим ингридиенты.
Мясо по-французски. Шаг 13
Шаг 14
Нарезаем свинину ломтиками.
Мясо по-французски. Шаг 14
Шаг 1
Отбиваем кусочки сивинины с 2-х сторон (Пакет для предотвращения разлета брызг от мяса при ударе).
Шаг 2
Масло Простоквашино топим на сковороде.
Шаг 3
Выкладываем свинину на сковороду и обжариваем.
Шаг 4
Лук нарезаем кольцами.
Шаг 5
Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 6
Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 7
Переворачиваем мясо и обжариваем со второй стороны на слабом огне.
Шаг 8
Смазываем верхнюю сторону мяса сметаной Простоквашино.
Шаг 9
Выкладываем сверху кольца лука.
Шаг 10
Укладываем помидоры.
Шаг 11
Посыпаем кусочки мяса тертым сыром и накрываем крышкой.
Шаг 12
Блюдо готово. Сервируем и подаем с гарниром к столу!
Шаг 13
Готовим ингридиенты.
Шаг 14
Нарезаем свинину ломтиками.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 11-03-2017 в 10:57
На сковороде никогда не делала надо попробовать.
Ответить
 Елена
Елена - 02-12-2016 в 23:22
На сковороде, отлично! Обязательно попробую, а то разогревать духовку не всегда охото, да и времени больше занимает. А здесь милое дело!
Ответить
 Инна
Инна - 05-10-2016 в 13:36
я еще грибы мелко нарезаю, тоже вкусно получается
Ответить
Коротеев Сергей
Коротеев Сергей - 03-09-2016 в 11:00
Всю жизнь называл мясом по-французски совсем другое блюдо
Ответить
Новикова Елена
Новикова Елена - 16-08-2016 в 11:13
Да на сковороде быстрее и вкус не такой как из духовки (приятнее)
Ответить
 Ирина
Ирина - 13-08-2016 в 11:43
М-м-м как вкусно
Ответить
Захарец Евгения
Захарец Евгения - 05-08-2016 в 11:11
очень интересно, и на сковородке быстрее чем в духовке
Ответить
Рожков Виталий
Рожков Виталий - 04-08-2016 в 22:07
Интересно, а французы про этот рецепт знают? ;)
Ответить
Клименко Сергей
Клименко Сергей - 24-07-2016 в 04:39
Хорошо забытая классика жанра!!!
Ответить
Клименко Сергей
Клименко Сергей - 24-07-2016 в 04:39
Хорошо забытая классика жанра!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.