Рецепты домашних соусов и заправок для основных блюд и салатов
Мясной соус
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Сметана 4 столовые ложки
Растительное масло по вкусу
Мясной фарш 250 граммов
Лук репчатый 1 штука
Вода 200 миллилитров
Мука 2 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Данный мясной соус очень хорошо сочетается с макаронами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В фарш добавляем соль,перец и хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем с фаршем 20 минут.
Мясной соус. Шаг 1
Шаг 2
В воду добавляем муку,сметану,томатную пасту. Можно посолить. Хорошо перемешать.
Мясной соус. Шаг 2
Шаг 3
Полученную смесь добавляем к фаршу и тушим на среднем огне минут10-15 (до загустения).
Мясной соус. Шаг 3
Шаг 1
В фарш добавляем соль,перец и хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем с фаршем 20 минут.
Шаг 2
В воду добавляем муку,сметану,томатную пасту. Можно посолить. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Полученную смесь добавляем к фаршу и тушим на среднем огне минут10-15 (до загустения).
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Сурия
Сурия - 26-02-2018 в 14:01
Вкусное сочетание
Ответить
Таркова Елена
Таркова Елена - 22-09-2017 в 06:29
Сметану с пастой томатной никогда не пробовада в мясе
Ответить
Баринова Наталья
Баринова Наталья - 09-05-2017 в 15:00
Часто такое готовлю, Вкусно!
Ответить
Лопушнян Мирослава
ВКУСНО, ТОЛЬКО Я ЗА МЕСТО ФАРША БЕРУ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ.ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНО
Ответить
 Надежда
Надежда - 06-03-2017 в 12:06
почему-то ни когда не добавляли сметану к мясу. мне казалоось что свернется
Ответить
Пользователь
Пользователь - 24-02-2017 в 17:50
спасибо) попробую, обычно обходился просто сметаной, а тут красный соус получается. главное пропорции есть!))
Ответить
Джолдошева Эльнура
Давно искала рецепт подобного соуса, исколесила весь интернет. Все рецепты сложноваты, а ингредиенты не во всех магазинах найдешь. А этот рецепт - лучший- просто, легко и вкусно.
Ответить
Пономарева Юлия
Пономарева Юлия - 04-07-2016 в 12:19
Ну таким соусом можно усовершенствовать почти что всё)))
Ответить
Боргер Олеся
Боргер Олеся - 24-06-2016 в 16:48
Обожаю мяско, а тут ещё и легко готовить)))
Ответить
Сурикова Людмила
Сурикова Людмила - 01-06-2016 в 21:53
Мое любимое блюдо!! Спагетти и мясной соус к ним!)) Ммм!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.