• активировать код
  • Еженедельные розыгрыши Еженедельные розыгрыши
Закуски из мяса, 53 мясных закусок с фото от Простоквашино
Мясной хлеб со сметаной
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 200 граммов
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Яйца 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 180 граммов
Луковица 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тмин по вкусу
Мясной фарш из свинины и говядины 500 граммов
Мясной бульон 500 миллилитров
Сухой майоран по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на 2–4 части. Сначала обжарьте лук с небольшим количеством масла до мягкости, потом добавьте чеснок. Жарьте на среднем огне еще 1–2 мин., помешивая.

Шаг 2

Переложите подготовленные овощи в большую миску. Смешайте с фаршем, 25–30 г сметаны, 140–150 г панировочных сухарей, сухим майораном, тмином, перцем.

Шаг 3

Яйца взбейте со щепоткой соли до пышной пены. Влейте к фаршу и вымешайте его руками до однородности. Сформируйте шар. На плоскую большую тарелку или доску высыпьте оставшиеся сухари ровным тонким слоем. Выложите фарш, сформируйте из него небольшой батон высотой не менее 4 см. Обваляйте в сухарях и переложите в жаропрочную форму. Вылейте в форму 300 мл бульона, добавьте майоран. Выпекайте в центре духовки при 180–190 °С 20 мин. Аккуратно выньте, долейте остатки бульона и готовьте еще 10 мин. Достаньте форму из духовки, мясной хлеб переложите на блюдо или тарелку, накройте фольгой.

Шаг 4

Остатки бульона вылейте в сотейник. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте, помешивая, на среднем огне до уваривания соуса, 3–5 мин. Порубите зелень кинзы, оставив несколько веточек для украшения. Рубленую зелень смешайте с соусом. Снимите с хлеба фольгу, украсьте его кинзой и подавайте вместе с соусом.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на 2–4 части. Сначала обжарьте лук с небольшим количеством масла до мягкости, потом добавьте чеснок. Жарьте на среднем огне еще 1–2 мин., помешивая.

Шаг 2

Переложите подготовленные овощи в большую миску. Смешайте с фаршем, 25–30 г сметаны, 140–150 г панировочных сухарей, сухим майораном, тмином, перцем.

Шаг 3

Яйца взбейте со щепоткой соли до пышной пены. Влейте к фаршу и вымешайте его руками до однородности. Сформируйте шар. На плоскую большую тарелку или доску высыпьте оставшиеся сухари ровным тонким слоем. Выложите фарш, сформируйте из него небольшой батон высотой не менее 4 см. Обваляйте в сухарях и переложите в жаропрочную форму. Вылейте в форму 300 мл бульона, добавьте майоран. Выпекайте в центре духовки при 180–190 °С 20 мин. Аккуратно выньте, долейте остатки бульона и готовьте еще 10 мин. Достаньте форму из духовки, мясной хлеб переложите на блюдо или тарелку, накройте фольгой.

Шаг 4

Остатки бульона вылейте в сотейник. Добавьте оставшуюся сметану. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте, помешивая, на среднем огне до уваривания соуса, 3–5 мин. Порубите зелень кинзы, оставив несколько веточек для украшения. Рубленую зелень смешайте с соусом. Снимите с хлеба фольгу, украсьте его кинзой и подавайте вместе с соусом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!