• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Медовый торт
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мёд 3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 115 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 500 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 граммов
Сливки 38% 270 граммов
Сахар 250 граммов
Мука 350 граммов
Яйца 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Грецкий орех 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Для такого торта подходит мед любых сортов и консистенции, главное – чтобы он был хорошего качества. Выбирайте темный мед, он более ароматный. Если ваш мед загустел, растопите его на водяной бане.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте 100 г сахара, 100 г масла, яйца, мед и соду, поставьте на водяную баню до тех пор, пока масса не станет однородной. Следите за тем, чтобы яйца не свернулись. Затем добавьте муку. Замешайте. Тесто должно получиться жидким. Уберите тесто в холодильник на 10–12 ч. После оставьте доходить на 4–5 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Смажьте форму маслом. Выложите 2 ст. л. теста, размажьте его по дну формы. Выпекайте корж в духовке 20 мин. при температуре 180°С. Выньте корж из формы, дайте ему остыть. Повторите процедуру еще 4 раза. У вас должно получиться 5 коржей. Выберите 1 корж, наломайте его на маленькие кусочки и досушите в духовке при температуре 180°С, 15 мин. Дайте остыть, сделайте из кусочков крошку.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте сметану, все сливки и 150 г сахара. Поделите крем на 4 части, одну часть сделайте чуть больше.

Шаг 5

Размельчите орехи.

Шаг 6

Соберите торт. Нижний корж смажьте ¼ крема, полейте 1 ст. л. меда. На первый корж положите второй, смажьте ¼ крема, посыпьте ½ молотых орехов. Третий корж сделайте как первый. Четвертый корж и бока торта смажьте оставшимся кремом. Смешайте крошку с орехами и обсыпьте торт. Уберите торт в холодильник на сутки.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте 100 г сахара, 100 г масла, яйца, мед и соду, поставьте на водяную баню до тех пор, пока масса не станет однородной. Следите за тем, чтобы яйца не свернулись. Затем добавьте муку. Замешайте. Тесто должно получиться жидким. Уберите тесто в холодильник на 10–12 ч. После оставьте доходить на 4–5 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Смажьте форму маслом. Выложите 2 ст. л. теста, размажьте его по дну формы. Выпекайте корж в духовке 20 мин. при температуре 180°С. Выньте корж из формы, дайте ему остыть. Повторите процедуру еще 4 раза. У вас должно получиться 5 коржей. Выберите 1 корж, наломайте его на маленькие кусочки и досушите в духовке при температуре 180°С, 15 мин. Дайте остыть, сделайте из кусочков крошку.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте сметану, все сливки и 150 г сахара. Поделите крем на 4 части, одну часть сделайте чуть больше.

Шаг 5

Размельчите орехи.

Шаг 6

Соберите торт. Нижний корж смажьте ¼ крема, полейте 1 ст. л. меда. На первый корж положите второй, смажьте ¼ крема, посыпьте ½ молотых орехов. Третий корж сделайте как первый. Четвертый корж и бока торта смажьте оставшимся кремом. Смешайте крошку с орехами и обсыпьте торт. Уберите торт в холодильник на сутки.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пономарева Елена - 03-12-2014 в 17:50
Ничего себе, один крем...
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!