Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Медовый торт с необычным кремом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Масло сливочное 50 граммов
Мёд 2 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Масло сливочное постоквашино 60 граммов
Яйцо 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Мука 4 стакана
Молоко 800 граммов
Манка 2 столовые ложки
Сахар песок 4 столовые ложки
Ванилин 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
"Необычность" этого рецепта в креме, который я использую. Это простая манная каша, только немного слаще. Крем легко готовить, он хорошо пропитывает коржи, при этом если вы сами не скажете чем смазывали торт, никто не догадается. Я таким тортиком угостила целую группу в детском саду и из 30 детей никто не догадался, что я их накормила манной кашей. В горячем виде крем достаточно жидкий, но при остывании значительно густеет, это следует учесть при готовке. Надеюсь, вам понравится мой рецепт тортика с необычным кремом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Сначала делаем крем. В холодное молоко всыпать манку и сахар, размешать, довести до кипения, непрерывно помешивая.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 1
Шаг 2
Добавить масло (50 грамм) и ванилин, перемешать и убрать с огня, не дожидаясь загустения. Если добавить какао, то крем будет шоколадный. Если вы хотите, чтобы крем был густой, просто дайте ему остыть. Теплый крем быстрее пропитывает коржи.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 2
Шаг 3
Теперь делаем тесто. На паровой "бане", помешивая, растопить масло (60 грамм), сахар, мёд.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 3
Шаг 4
Когда масса станет однородной, добавить яйца. Перемешать
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 4
Шаг 5
Добавить соду. Масса будет немного пениться. Убрать с огня.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 5
Шаг 6
Всыпать муку и замесить тесто.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 6
Шаг 7
Полученное тесто делим на одинаковые части. Из них будем делать лепешки.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 7
Шаг 8
Из одной части раскатать очень тоненькую лепешку.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 8
Шаг 9
Положить плоскую тарелку чуть меньше размером с той, на которую будете выкладывать готовый торт. Обрезать края лепешки по контуру тарелки. Если обрезать уже испечённую лепешку, что получается много отходов в виде обрезок или лепешка при обрезании может поломаться.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 9
Шаг 10
Обрезанную лепешку "потыкать" вилкой, чтобы при запекании не образовались пузыри.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 10
Шаг 11
Так как тесто очень нежное и при переносе на противень может порваться, рекомендую использовать скалку. Просто накиньте кусочек лепешки на скалку и перенесите на противень.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 11
Шаг 12
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Чтобы лепешки не прилипали, противень нужно посыпать мукой.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 12
Шаг 13
Готовую лепешку выкладываем на плоскую тарелку и смазываем кремом. И так продолжаем выпекать и смазывать пока не останется последняя лепешка и обрезки. Их нужно замесить с шарик раскатать и не обрезать. Последняя лепешка пойдет на посыпку.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 13
Шаг 14
Последнюю лепешку мелко крошим.
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 14
Шаг 15
Готовый тортик посыпаем крошкой. Если использовали теплый крем, то уже через 2 часа он пропитается. Приятного чаепития!
Медовый торт с необычным кремом. Шаг 15
Шаг 1
Сначала делаем крем. В холодное молоко всыпать манку и сахар, размешать, довести до кипения, непрерывно помешивая.
Шаг 2
Добавить масло (50 грамм) и ванилин, перемешать и убрать с огня, не дожидаясь загустения. Если добавить какао, то крем будет шоколадный. Если вы хотите, чтобы крем был густой, просто дайте ему остыть. Теплый крем быстрее пропитывает коржи.
Шаг 3
Теперь делаем тесто. На паровой "бане", помешивая, растопить масло (60 грамм), сахар, мёд.
Шаг 4
Когда масса станет однородной, добавить яйца. Перемешать
Шаг 5
Добавить соду. Масса будет немного пениться. Убрать с огня.
Шаг 6
Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 7
Полученное тесто делим на одинаковые части. Из них будем делать лепешки.
Шаг 8
Из одной части раскатать очень тоненькую лепешку.
Шаг 9
Положить плоскую тарелку чуть меньше размером с той, на которую будете выкладывать готовый торт. Обрезать края лепешки по контуру тарелки. Если обрезать уже испечённую лепешку, что получается много отходов в виде обрезок или лепешка при обрезании может поломаться.
Шаг 10
Обрезанную лепешку "потыкать" вилкой, чтобы при запекании не образовались пузыри.
Шаг 11
Так как тесто очень нежное и при переносе на противень может порваться, рекомендую использовать скалку. Просто накиньте кусочек лепешки на скалку и перенесите на противень.
Шаг 12
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Чтобы лепешки не прилипали, противень нужно посыпать мукой.
Шаг 13
Готовую лепешку выкладываем на плоскую тарелку и смазываем кремом. И так продолжаем выпекать и смазывать пока не останется последняя лепешка и обрезки. Их нужно замесить с шарик раскатать и не обрезать. Последняя лепешка пойдет на посыпку.
Шаг 14
Последнюю лепешку мелко крошим.
Шаг 15
Готовый тортик посыпаем крошкой. Если использовали теплый крем, то уже через 2 часа он пропитается. Приятного чаепития!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 27-12-2017 в 10:55
Такой медовый делаю на каждый новый год обязательно, а вот крем люблю к нему - сметану с маслом и сахаром
Ответить
 Любовь
Любовь - 24-11-2016 в 08:43
Крем из манки, сомнительно. Надо попробовать
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 04-11-2016 в 18:30
Все просто и долго - но думаю попробовать стоит!
Ответить
 Людмила
Людмила - 06-10-2016 в 23:57
Вкусняшка) надо будет приготовить как-нибудь
Ответить
Немировченко Наталья
Ммм...будем пробовать) Спасибо за рецепт.
Ответить
Кубрак Ольга
Кубрак Ольга - 04-10-2016 в 11:19
Такого крема еще не делала. Превосходно)
Ответить
Старшинина Надежда
У меня ребенок просто обожает манную кашу, а тут еще и крем из нее. Просто загляденье
Ответить
 Лариса
Лариса - 26-09-2016 в 16:59
Как интересно. Надо обязательно попробовать, такой крем я еще не делала.
Ответить
 Эльбек
Эльбек - 23-09-2016 в 23:14
Получается типа медовик. Очень вкусно. Попробую
Ответить
Колесниченко Юлия
Колесниченко Юлия - 26-09-2016 в 12:20
Ещё такого крема не видела. Прям эконом вариант )))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.