Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
Медовые кексики
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 4 столовые ложки
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 100 граммов
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 по вкусу
Мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 1 стакан
Мёд 4 столовые ложки
Мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 1 стакан
Мёд 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Залить манку кефиром, оставить на 5 минут.
Медовые кексики. Шаг 1
Шаг 2
Растопить масло, добавить все ингредиенты.
Медовые кексики. Шаг 2
Шаг 3
Перемешать до однородной массы.
Медовые кексики. Шаг 3
Шаг 4
Разложить по формам.
Медовые кексики. Шаг 4
Шаг 5
Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 °С.
Медовые кексики. Шаг 5
Шаг 6
Готовые кексы вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Медовые кексики. Шаг 6
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Залить манку кефиром, оставить на 5 минут.
Шаг 2
Растопить масло, добавить все ингредиенты.
Шаг 3
Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Разложить по формам.
Шаг 5
Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 °С.
Шаг 6
Готовые кексы вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 30-11-2017 в 14:31
Вкусненько, вместо меда использовала ягоды.!!!
Ответить
 Елена
Елена - 20-11-2017 в 18:29
Люблю печь кексы. Хороший рецепт! Добавила в свою копилку)
Ответить
 Марина
Марина - 22-09-2017 в 09:20
Испекли, можно еще сверху помазать кремом сметана с сахарной пудрой
Ответить
 Юлия
Юлия - 20-09-2017 в 14:00
На полдник для деток отличный рецептик!
Ответить
 Анна
Анна - 04-09-2017 в 03:37
Пока ни разу не пекла кексы... (только только учусь печь что либо) девочки, на фото (шаг5) кроме формы силиконовый ещё бумажные формы, в них тоже можно печь??
Ответить
 Ольга
Ольга - 26-12-2017 в 22:21
Да, в них тоже можно печь.
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 30-08-2017 в 18:33
Ммммм.... Уля ля, как наверное вкусно)))) Надо будет потом попробовать сделать))
Ответить
 Лиза
Лиза - 24-08-2017 в 10:27
Просто и со вкусом, самое то даже для праздничного стола
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 07-08-2017 в 16:38
Объедение!!! Пробовать всем)))
Ответить
Кинчина Альбина
Кинчина Альбина - 02-08-2017 в 08:31
Мне нравится. Только из-за аллергии делаю без меда.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.