Меню
Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Медово-сметанный тортик
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Мука 2 стакана
Сметана «Простоквашино» 15% 4 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 72,5% 60 граммов
Мёд 2 чайные ложки
Земляничное варенье 2 столовые ложки
Сгущенное молоко 3 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Сода 1 чайная ложка
Сахар 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Если нет двух одинаковых форм, можно выпекать в одной форме, потом просто разрезать, так и коржи лучше пропитаются кремом

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смешать сметану и сгущеное молоко
Медово-сметанный тортик. Шаг 1
Шаг 2
Поверх варенья смазать корж кремом из сметану
Медово-сметанный тортик. Шаг 2
Шаг 3
Сверху наложить второй корж (края лучше промазать сметанным кремом)
Медово-сметанный тортик. Шаг 3
Шаг 4
Сверху залить оставшимся кремом
Медово-сметанный тортик. Шаг 4
Шаг 5
Подготовить продукты
Медово-сметанный тортик. Шаг 5
Шаг 6
Смешать яйца, масло, мед и поставить на плиту на медленный огон
Медово-сметанный тортик. Шаг 6
Шаг 7
Все тщательно перемешивать
Медово-сметанный тортик. Шаг 7
Шаг 8
Добавить сахар и снова все перемешать
Медово-сметанный тортик. Шаг 8
Шаг 9
Добавить чайную ложку соды (не гасить уксусом) и перемешать
Медово-сметанный тортик. Шаг 9
Шаг 10
Всыпать просеянную муку, перемешать
Медово-сметанный тортик. Шаг 10
Шаг 11
Выложить тесто в две силиконовые формы. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (35 минут)
Медово-сметанный тортик. Шаг 11
Шаг 12
Коржи остудить, вынуть из форм
Медово-сметанный тортик. Шаг 12
Шаг 13
Смазать один корж вареньем
Медово-сметанный тортик. Шаг 13
Шаг 1
Смешать сметану и сгущеное молоко
Шаг 2
Поверх варенья смазать корж кремом из сметану
Шаг 3
Сверху наложить второй корж (края лучше промазать сметанным кремом)
Шаг 4
Сверху залить оставшимся кремом
Шаг 5
Подготовить продукты
Шаг 6
Смешать яйца, масло, мед и поставить на плиту на медленный огон
Шаг 7
Все тщательно перемешивать
Шаг 8
Добавить сахар и снова все перемешать
Шаг 9
Добавить чайную ложку соды (не гасить уксусом) и перемешать
Шаг 10
Всыпать просеянную муку, перемешать
Шаг 11
Выложить тесто в две силиконовые формы. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (35 минут)
Шаг 12
Коржи остудить, вынуть из форм
Шаг 13
Смазать один корж вареньем
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.