• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Медовик с заварным кремом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар (для крема) 2 стакана
Молоко (для крема) 4 стакана
Сахар (для теста) 0.5 стакана
Яйцо куриное (для крема) 4 штуки
Ванильный сахар (для крема) 1 пакетик
Мука (для крема) 4 столовые ложки
Сливочное масло (для крема) 200 граммов
Яйца куриные (для теста) 3 штуки
Мед (для теста) 3 столовые ложки
Масло сливочное (для теста) 60 граммов
Мука (для теста) 3 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сначала необходимо приготовить заварной крем, так как он должен основательно остыть. Для этого смешиваем все указанные продукты для крема и добиваемся однородности с помощью венчика или блендера.

Шаг 2

Затем полученную смесь ставим на умеренный огонь и помешиваем без перерыва, пока смесь не начнет загустевать. Обычно это занимает от 3 до 5 минут. Только не кипятите крем))) Я использовала посуду с меньшим диаметром, чтобы было проще мешать. Пусть вас не смущают получившиеся комочки, их после остывания массы нужно взбить блендером. Все, крем готов, уберите в сторону, чтобы остывал.

Шаг 3

Займемся тестом. Для этого смешайте все ингредиенты кроме муки, предназначенные для теста, в отдельной кастрюльке до однородной массы. Затем поставьте эту смесь на водяную баню на пару минут.

Шаг 4

Снимите, дайте немного "отдохнуть" смеси и постепенно вводите муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

"Обомните" тесто, дополнительно используя муку, чтобы оно не прилипало к рукам

Шаг 6

Разделите тесто на 6-7 порций. Каждый кусочек раскатайте скалкой и выпекайте при температуре 190 гр. 3-5 минут до румяного цвета. Форма выпекания зависит от вашего вкуса.

Шаг 7

После выпекания всех коржей, дайте им немого остыть. Затем щедро смажьте каждый корж заварным кремом и дайте пропитаться 3-5 часов. Приятного аппетита.

Шаг 1

Сначала необходимо приготовить заварной крем, так как он должен основательно остыть. Для этого смешиваем все указанные продукты для крема и добиваемся однородности с помощью венчика или блендера.

Шаг 2

Затем полученную смесь ставим на умеренный огонь и помешиваем без перерыва, пока смесь не начнет загустевать. Обычно это занимает от 3 до 5 минут. Только не кипятите крем))) Я использовала посуду с меньшим диаметром, чтобы было проще мешать. Пусть вас не смущают получившиеся комочки, их после остывания массы нужно взбить блендером. Все, крем готов, уберите в сторону, чтобы остывал.

Шаг 3

Займемся тестом. Для этого смешайте все ингредиенты кроме муки, предназначенные для теста, в отдельной кастрюльке до однородной массы. Затем поставьте эту смесь на водяную баню на пару минут.

Шаг 4

Снимите, дайте немного "отдохнуть" смеси и постепенно вводите муку. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

"Обомните" тесто, дополнительно используя муку, чтобы оно не прилипало к рукам

Шаг 6

Разделите тесто на 6-7 порций. Каждый кусочек раскатайте скалкой и выпекайте при температуре 190 гр. 3-5 минут до румяного цвета. Форма выпекания зависит от вашего вкуса.

Шаг 7

После выпекания всех коржей, дайте им немого остыть. Затем щедро смажьте каждый корж заварным кремом и дайте пропитаться 3-5 часов. Приятного аппетита.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!