• активировать код
Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Медальоны из свинины
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Корейка без костей 1.5 килограмма
Тонкие ломтики бекона 16 штук
Картофель 6 штук
Луковица 1 штука
Шампиньоны 250 граммов
Помидор крупный 2 штуки
Веточка тархуна 1 штука
Петрушка 2 стебеля
Крепкий мясной бульон 500 миллилитров
Белое сухое вино 1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Оливковое масло 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Медальоны – это мясо, нарезанное в форме кругов или овалов. Готовятся быстро, просто и прекрасно получаются из любой качественной мякоти свинины – вырезки, карбоната, корейки без костей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Корейку разрежьте на порционные куски. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до темно-коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 2

Выложите слой из кружков картофеля, на него – кусок корейки, сверху накройте еще одним слоем из кружков картофеля. Туго оберните ломтиками бекона, закрепите зубочистками и выложите в глубокий противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Готовые медальоны переложите на сервировочное блюдо. Приправу подайте отдельно.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте толстыми кружками. Разогрейте в сковороде 25 г сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте картофель порциями, по 3 мин. c каждой стороны. Выложите на противень, посолите и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности, 20 мин. Остудите.

Шаг 6

Приготовьте подливу. Нарежьте луковицу крупными полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, помидоры – средними кубиками, зелень мелко порубите.

Шаг 7

Вино влейте в сотейник, доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до 1/4 первоначального объема. Добавьте грибы, через 4 мин. – лук, готовьте 10 мин. Влейте бульон, готовьте еще 6 мин. Добавьте помидоры, зелень, оставшееся сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10–15 мин. В самом конце приправьте солью и перцем.

Шаг 1

Корейку разрежьте на порционные куски. Обжарьте в оставшемся оливковом масле до темно-коричневого цвета. Снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 2

Выложите слой из кружков картофеля, на него – кусок корейки, сверху накройте еще одним слоем из кружков картофеля. Туго оберните ломтиками бекона, закрепите зубочистками и выложите в глубокий противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Готовые медальоны переложите на сервировочное блюдо. Приправу подайте отдельно.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте толстыми кружками. Разогрейте в сковороде 25 г сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте картофель порциями, по 3 мин. c каждой стороны. Выложите на противень, посолите и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности, 20 мин. Остудите.

Шаг 6

Приготовьте подливу. Нарежьте луковицу крупными полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами, помидоры – средними кубиками, зелень мелко порубите.

Шаг 7

Вино влейте в сотейник, доведите до кипения и выпарьте на среднем огне до 1/4 первоначального объема. Добавьте грибы, через 4 мин. – лук, готовьте 10 мин. Влейте бульон, готовьте еще 6 мин. Добавьте помидоры, зелень, оставшееся сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10–15 мин. В самом конце приправьте солью и перцем.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Хлопунова Олеся
Хлопунова Олеся - 25-07-2017 в 15:16
Очень необычно выглядят, и судя по отзывам еще и вкусняшки, обязательно попробую сделать, спасибо
Ответить
Хлопунова Олеся
Хлопунова Олеся - 25-07-2017 в 15:16
Очень необычно выглядят, и судя по отзывам еще и вкусняшки, обязательно попробую сделать, спасибо
Ответить
Зим Ника
Зим Ника - 10-01-2017 в 00:34
Просто отличный рецепт-вкусно и не избито. Спасибо.
Ответить
Ольга - 11-01-2017 в 11:38
Очень вкусно!! Я добавила ещё немного свежих овощей для оформления блюда на тарелке ...
Ответить
Артур - 03-01-2017 в 20:43
думаю очень вкусное блюдо, надо попробовать!!!!!
Ответить
Светлана - 24-12-2016 в 02:03
Довольно интересно
Ответить
Сибрина Маргарита - 24-12-2016 в 16:46
Мужа ждет вкусный ужин!!!)
Ответить
 Михаил
Михаил - 23-12-2016 в 09:56
Думаю стоит приготовить, аппетитно все разложено
Ответить
Вкуснятина
Ответить
Иванова Кристина
Иванова Кристина - 24-12-2016 в 09:39
Ммм вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!