Рецепты заготовок на зиму в домашних условиях
Маринованные помидоры
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Зубчик чеснока 6 штук
Уксус 9% 120 миллилитров
Лист красной смородины 4 штуки
Средний корень хрена 1 штука
Небольшие плотные помидоры одинакового размера 2 килограмма
Сахар 80 граммов
Соль 30 граммов
Укроп 1 пучок
Лук репчатый 4 штуки
Лавровый лист 1 штука
Перец чили 2 штуки
Душистый перец 5 штук
Бутон гвоздики 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Количество рецептов маринованных помидоров трудно себе представить. Ведь неизвестно, сколько точно хозяек готовят осенью эту популярную закуску. Есть, конечно, убежденные консерваторы, которые из года в год не на одну горошину перца, не на один грамм помидоров не отклоняются от проверенной рецептуры. А есть те, кто каждый год экспериментирует и не боится попробовать что-то новое. Это не совсем классический рецепт маринованных помидоров. Здесь есть и другие овощи. При желании, вы можете приготовить это блюдо из зеленых томатов. Они наиболее удачно подходят для такой консервации. Только их надо поискать. Главное – не смешивайте сорта, цвет и размеры помидоров в одной банке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные помидоры. Шаг 1
Шаг 2

На дно подготовленной банки уложите чеснок, веточки укропа и листья смородины. Затем положите помидоры и между ними – хрен, разрезанный вдоль на 2–4 части, лук и перец (целиком). Помидоры укладывайте в меру плотно. При этом они должны быть ниже горлышка примерно на 2–3 см. Это пространство пусть занимает только маринад.

Маринованные помидоры. Шаг 2
Шаг 3

Для маринада в кастрюле вскипятите 1 л воды, смешанный с сахаром, солью и с добавлением гвоздики, черного и душистого перца и лаврового листа. Снимите с огня и аккуратно влейте уксус. Перемешайте.

Маринованные помидоры. Шаг 3
Шаг 4

Залейте горячим маринадом помидоры. Банку закатайте, остудите и храните в прохладном темном месте.

Маринованные помидоры. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Маринованные помидоры. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

На дно подготовленной банки уложите чеснок, веточки укропа и листья смородины. Затем положите помидоры и между ними – хрен, разрезанный вдоль на 2–4 части, лук и перец (целиком). Помидоры укладывайте в меру плотно. При этом они должны быть ниже горлышка примерно на 2–3 см. Это пространство пусть занимает только маринад.

Шаг 3

Для маринада в кастрюле вскипятите 1 л воды, смешанный с сахаром, солью и с добавлением гвоздики, черного и душистого перца и лаврового листа. Снимите с огня и аккуратно влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте горячим маринадом помидоры. Банку закатайте, остудите и храните в прохладном темном месте.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Зайнап
Зайнап - 05-08-2017 в 07:19
Рецепт простой. Надо попробовать. Сейчас как раз начинается пора заготовок.
Ответить
 Марина
Марина - 04-05-2017 в 20:45
Да, надо попробовать.А всю зиму могут храниться?
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 03-12-2016 в 05:47
Сделала по этому рецепту помидоры-но еще не доставали.
Ответить
Владимирова Екатерина
Интересный рецепт. Лук самое интригующее. Обязательно сделаю.
Ответить
 Елена
Елена - 27-08-2016 в 20:01
Давно уже мариную помидорчики по похожему рецепту, но лук никогда не добавляла - обязательно сделаю по-новому.
Ответить
 Елена
Елена - 20-05-2016 в 00:25
Надеюсь у меня все получиться надо попробувать))))
Ответить
Иванова Эндже
Иванова Эндже - 01-05-2016 в 22:09
Надеюсь у меня все получиться надо попробувать))))
Ответить
 Анатолий
Анатолий - 29-04-2016 в 13:19
Люблю всё маринованное. Так что сделаем.
Ответить
 Наталия
Наталия - 11-08-2015 в 22:58
Не сложный рецепт. Думаю что получится вкусно. Надо пробовать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.