Рецепты заготовок на зиму в домашних условиях
Маринованные огурцы
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль 300 граммов
Лавровый лист 1 штука
Веточка тимьяна 5 штук
Бутон гвоздики 6 штук
Луковица небольшая 3 штуки
Веточка тархуна 5 штук
Белый винный уксус 600 миллилитров
Мелкие молодые огурчики 1.2 килограмма
Жгучий перец чили 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Эта французская вариация на тему маринованных огурцов – знаменитые и любимые многими корнишоны. Интересно, что такого сорта нет, а есть только размер, равный 4–6 см. Такие мелкие огурчики как нельзя лучше подходят для маринования. В них мало семян и меньше воды, поэтому они получаются особо хрустящими и вкусными. Если вы добавите в маринад кусочки цедры лимона или апельсина, то консервация приобретет совсем иной вкус. Возможно, такие огурчики для салата оливье не очень подойдут, а вот подать их с приготовленной на гриле или запеченной жирной рыбой будет весьма кстати.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные огурцы. Шаг 1
Шаг 2

Огурчики сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 24 ч.

Маринованные огурцы. Шаг 2
Шаг 3

Доведите до кипения воду, смешанную с тимьяном, тархуном с добавлением гвоздики и лаврового листа. Снимите с огня, аккуратно влейте уксус, перемешайте. Полностью остудите.

Маринованные огурцы. Шаг 3
Шаг 4

Смешайте 500 мл холодной воды и 2 ст. л. уксуса. Промойте в растворе все огурчики, протрите бумажным полотенцем.

Маринованные огурцы. Шаг 4
Шаг 5

Жгучий перец нарежьте небольшими кусочками. Огурчики плотно уложите в подготовленные банки, добавляя к ним лук и перец. Залейте овощи маринадом. Банки закатайте. Храните в темном прохладном месте и пробуйте спустя 10 дней.

Маринованные огурцы. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Маринованные огурцы. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурчики сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 24 ч.

Шаг 3

Доведите до кипения воду, смешанную с тимьяном, тархуном с добавлением гвоздики и лаврового листа. Снимите с огня, аккуратно влейте уксус, перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 4

Смешайте 500 мл холодной воды и 2 ст. л. уксуса. Промойте в растворе все огурчики, протрите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Жгучий перец нарежьте небольшими кусочками. Огурчики плотно уложите в подготовленные банки, добавляя к ним лук и перец. Залейте овощи маринадом. Банки закатайте. Храните в темном прохладном месте и пробуйте спустя 10 дней.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Андрей
Андрей - 28-08-2017 в 17:30
выглядит аппетитно. как раз занимаемся заготовками. Попробуем и Ваши огурчики
Ответить
 Ангелина
Ангелина - 12-07-2017 в 14:24
Классика. Очень хорошо зимой для винегрета и других блюд.
Ответить
Султанова Ляйсан
Султанова Ляйсан - 25-05-2017 в 10:00
Обожаю все маринованное и соленое. Еще один рецепт на заметку
Ответить
Ботова Анна
Ботова Анна - 22-05-2017 в 22:58
Как раз скоро сезон закруток )))
Ответить
 Оксана
Оксана - 08-05-2017 в 12:10
Люблю делать заготовки. Больше только люблю смотреть на стройные ряды моих баночек.
Ответить
Пантелеева Галина
Пантелеева Галина - 08-04-2017 в 20:30
Попробуем по этому рецепту в этом году ))
Ответить
Спирина Елена
Спирина Елена - 11-03-2017 в 14:00
В этом году сделаю огурцы по этому рецепту))))
Ответить
Петров Максим
Петров Максим - 30-11-2016 в 20:31
Огурчики пальчики оближешь, да еще с перчиком, супер...
Ответить
 Максим
Максим - 21-11-2016 в 16:28
Отличный рецепт,делаю по похожему, хрустят и слюньки текут...А главное при избытке заготовки, стоят в погребе по паре лет особо не портясь и не теряя вкус.
Ответить
 Виктория
Виктория - 04-10-2016 в 18:22
Отличные получились огурцы!!! Рекомендую всем.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.