Рецепты заготовок на зиму в домашних условиях
Маринованное ассорти
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Помидоры черри 300 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Душистый перец 4 штуки
Зелень петрушки 1 пучок
Бутон гвоздики 3 штуки
Белый винный уксус 100 миллилитров
Небольшой сладкий перец 4 штуки
Мелкие молодые огурчики 300 граммов
Масло оливковое extra virgin 4 столовые ложки
Мини-патиссон 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Приготовить ассорти из маринованных овощей – дело не совсем простое. Важно помнить, что более крепкие овощи, такие как патиссоны, корневой сельдерей или морковь, требуют большей тепловой обработки, чем нежные помидоры. Поэтому готовить их надо раздельно. При составлении ассорти также имеет смысл продумать сочетаемость овощей при подаче: насколько они вместе будут гармоничны и вкусны. Кроме того, если вы используете пряные травы и пряности, не будут ли они подчеркивать вкус одного овоща, а другого забивать? Это тоже важно! Поэтому для подобного микса маринованных овощей используйте минимум приправ, а все свои силы сосредоточьте на подборе основных ингредиентов консервации.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Маринованное ассорти. Шаг 1
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Маринованное ассорти. Шаг 2
Шаг 3

Патиссоны положите в кастрюлю. Залейте горячей подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня, отбросьте овощи на дуршлаг.

Маринованное ассорти. Шаг 3
Шаг 4

У сладких перцев срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. Верните патиссоны в кастрюлю. Добавьте сладкие перцы, огурцы и помидоры. Залейте 400 мл горячей воды. Добавьте оливковое масло, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 мин.

Маринованное ассорти. Шаг 4
Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно влейте уксус, добавьте 2/3 зелени. Полностью остудите до комнатной температуры.

Маринованное ассорти. Шаг 5
Шаг 6

Отбросьте овощи на дуршлаг. При желании повторно процедите маринад. На дно банки положите оставшиеся веточки петрушки, сверху – овощи, залейте их маринадом. Банки закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте.

Маринованное ассорти. Шаг 6
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Патиссоны положите в кастрюлю. Залейте горячей подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня, отбросьте овощи на дуршлаг.

Шаг 4

У сладких перцев срежьте верхнюю часть с плодоножкой. Аккуратно удалите семена и перегородки. Верните патиссоны в кастрюлю. Добавьте сладкие перцы, огурцы и помидоры. Залейте 400 мл горячей воды. Добавьте оливковое масло, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно влейте уксус, добавьте 2/3 зелени. Полностью остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Отбросьте овощи на дуршлаг. При желании повторно процедите маринад. На дно банки положите оставшиеся веточки петрушки, сверху – овощи, залейте их маринадом. Банки закатайте, полностью остудите. Храните в прохладном темном месте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Лариса
Лариса - 28-08-2017 в 13:56
Делаю с уксусной эссенцией-тоже неплохо.
Ответить
Шеметова Анна
Шеметова Анна - 18-09-2016 в 13:25
Кусочек лета-выглядит аппетитно!
Ответить
 Наталья
Наталья - 16-09-2016 в 16:46
Я кладу в банку все сырое и заливаю кипящим маринадом. А кладу черри, морковь, виноград, перец болгарский, мелкий лучок, кусочки айвы, чеснок, брокколи, цветную капусту и патиссоны. Назвала это произведение "Женский салат".
Ответить
 Наталья
Наталья - 01-09-2016 в 09:34
Очень красиво смотрится в баночке! А главное вкусно!!
Ответить
 Елена
Елена - 27-08-2016 в 20:09
Красотища! Обожаю ассорти, возможно еще успею приготовить ))
Ответить
Тимофеева Галина
Тимофеева Галина - 28-07-2016 в 22:28
А я делаю почти также, только вместо помидоров кладу кабачки. Получается вкусно!
Ответить
Тенянова Варвара
Тенянова Варвара - 24-07-2016 в 09:31
я еще горчичные семечки добавляю и семена укропа. очень красиво все это смотрится. сегодня буду готовить свой вариант
Ответить
 Марина
Марина - 22-07-2016 в 23:28
Я бы в маринад добавила сахара. И что значит соль по вкусу? Напишите сколько вы кладете, а мы разберемся.
Ответить
 Галина
Галина - 12-07-2016 в 13:19
А я бы еще добавила чуть-чуть (2-4) зубчика очищенного чеснока
Ответить
 Наргиз
Наргиз - 04-07-2016 в 10:48
Обязательно попробую в этом году)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.