• активировать код
Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Манты
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Яйцо 1 штука
Вода 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу
Средняя луковица 3 штуки
Мука (с горкой) 3 стакана
Мякоть говядины 300 граммов
Мякоть баранины 700 граммов
Курдючное сало 150 граммов
Тыква очищенная 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Манты можно готовить и в пароварке. Для более насыщенного вкуса и аромата залейте в нее воду, смешанную с овощным бульоном. Добавьте в него любимые сухие пряности и готовьте манты на таком натурально ароматизированном пару.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку горкой. Сделайте сверху углубление в виде кратера и влейте в него яйцо. Вымешивайте тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Очень важно, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30 мин.

Шаг 3

Баранину и говядину порубите очень мелкими кусочками. Курдючное сало нарежьте кусочками величиной с сухую фасолину. Лук и тыкву измельчите и смешайте с мясом и салом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Скатайте из теста жгуты диаметром 2,5–3 см. Положите их на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на куски длиной по 2,5–3 см. Из кусочков скатайте шарики, раскатайте их в лепешки толщиной примерно 2 мм.

Шаг 5

Положите на каждую лепешку по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их. Слепленные швы должны напоминать вытянутую по горизонтали букву «Н».

Шаг 6

Правой и левой рукой возьмите уголки, которые являются нижней частью «ножек» буквы, подтяните их друг к другу и соедините. Повторите операцию с другой стороны.Каждую порцию вылепленных мантов накрывайте влажной салфеткой.

Шаг 7

В нижнюю часть манты-каскана налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Разложите на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызните холодной водой и варите под крышкой 40–45 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку горкой. Сделайте сверху углубление в виде кратера и влейте в него яйцо. Вымешивайте тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Очень важно, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30 мин.

Шаг 3

Баранину и говядину порубите очень мелкими кусочками. Курдючное сало нарежьте кусочками величиной с сухую фасолину. Лук и тыкву измельчите и смешайте с мясом и салом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Скатайте из теста жгуты диаметром 2,5–3 см. Положите их на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на куски длиной по 2,5–3 см. Из кусочков скатайте шарики, раскатайте их в лепешки толщиной примерно 2 мм.

Шаг 5

Положите на каждую лепешку по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их. Слепленные швы должны напоминать вытянутую по горизонтали букву «Н».

Шаг 6

Правой и левой рукой возьмите уголки, которые являются нижней частью «ножек» буквы, подтяните их друг к другу и соедините. Повторите операцию с другой стороны.Каждую порцию вылепленных мантов накрывайте влажной салфеткой.

Шаг 7

В нижнюю часть манты-каскана налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Разложите на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызните холодной водой и варите под крышкой 40–45 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Екатерина - 19-09-2017 в 21:40
чтобы манты были сочнее, в каждую добавляю маленький кусочек сливочного масла. а для тех, кто на диете, можно в фарш добавить ледяной воды. хотя манты и диета вещи просто несовместимые)))
Ответить
 Юлия
Юлия - 27-07-2017 в 12:55
Такие манты очень вкусные. У подруги есть мантница, и мы не часто, готовим манты. Себя по баловать.
Ответить
 Александр
Александр - 21-02-2017 в 00:56
Манты c картошкой вкуснее! Это точно!
Ответить
 Марина
Марина - 02-05-2016 в 13:55
Интересный рецепт, но я больше люблю с картошкой и без сала. на фарш лучше свинина постная и говядяна
Ответить
Тучкова Алина - 01-03-2015 в 13:31
Класс!!!!
Ответить
Наталья - 01-12-2014 в 09:46
Манты вкуснотень !
Ответить
Такой рецепт, не разу не видел! Попробую! Но чувствую вкусненько, будет! Несколько добавлений к рецепту с позволения автора: лук перед заправкой в фарш слегка отжать руками, что бы сок дал!!!
Ответить
Марина - 24-11-2014 в 09:17
мужчинам это очень понравится
Ответить
Марина - 22-11-2014 в 00:08
манты это объедение.
Ответить
Татьяна - 21-11-2014 в 13:18
мммм...такие ещё не пробовала..
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!