Меню
Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Манты
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Яйцо 1 штука
Вода 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу
Средняя луковица 3 штуки
Мука (с горкой) 3 стакана
Мякоть говядины 300 граммов
Мякоть баранины 700 граммов
Курдючное сало 150 граммов
Тыква очищенная 400 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Манты можно готовить и в пароварке. Для более насыщенного вкуса и аромата залейте в нее воду, смешанную с овощным бульоном. Добавьте в него любимые сухие пряности и готовьте манты на таком натурально ароматизированном пару.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Манты. Шаг 1
Шаг 2

Просейте муку горкой. Сделайте сверху углубление в виде кратера и влейте в него яйцо. Вымешивайте тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Очень важно, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30 мин.

Манты. Шаг 2
Шаг 3

Баранину и говядину порубите очень мелкими кусочками. Курдючное сало нарежьте кусочками величиной с сухую фасолину. Лук и тыкву измельчите и смешайте с мясом и салом. Приправьте солью и перцем.

Манты. Шаг 3
Шаг 4

Скатайте из теста жгуты диаметром 2,5–3 см. Положите их на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на куски длиной по 2,5–3 см. Из кусочков скатайте шарики, раскатайте их в лепешки толщиной примерно 2 мм.

Манты. Шаг 4
Шаг 5

Положите на каждую лепешку по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их. Слепленные швы должны напоминать вытянутую по горизонтали букву «Н».

Манты. Шаг 5
Шаг 6

Правой и левой рукой возьмите уголки, которые являются нижней частью «ножек» буквы, подтяните их друг к другу и соедините. Повторите операцию с другой стороны.Каждую порцию вылепленных мантов накрывайте влажной салфеткой.

Манты. Шаг 6
Шаг 7

В нижнюю часть манты-каскана налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Разложите на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызните холодной водой и варите под крышкой 40–45 мин.

Манты. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Манты. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку горкой. Сделайте сверху углубление в виде кратера и влейте в него яйцо. Вымешивайте тесто от краев к середине, постепенно добавляя воду. Очень важно, чтобы яйца и вода не выливались из кратера. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и насыпать в кратер, вдавливая ее в жидкость. Вымешивайте тесто, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30 мин.

Шаг 3

Баранину и говядину порубите очень мелкими кусочками. Курдючное сало нарежьте кусочками величиной с сухую фасолину. Лук и тыкву измельчите и смешайте с мясом и салом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Скатайте из теста жгуты диаметром 2,5–3 см. Положите их на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на куски длиной по 2,5–3 см. Из кусочков скатайте шарики, раскатайте их в лепешки толщиной примерно 2 мм.

Шаг 5

Положите на каждую лепешку по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их. Слепленные швы должны напоминать вытянутую по горизонтали букву «Н».

Шаг 6

Правой и левой рукой возьмите уголки, которые являются нижней частью «ножек» буквы, подтяните их друг к другу и соедините. Повторите операцию с другой стороны.Каждую порцию вылепленных мантов накрывайте влажной салфеткой.

Шаг 7

В нижнюю часть манты-каскана налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте сливочным или растительным маслом. Разложите на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызните холодной водой и варите под крышкой 40–45 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.