• активировать код
Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Манты куриные
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 250 миллилитров
Сметана 200 граммов
Масло сливочное 72,5% 180 граммов
Сахар 2 чайные ложки
Перец молотый 2 щепотки
Соль 2 чайные ложки
Мука 500 граммов
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Зелень 1 пучок
Капуста 200 граммов
Филе куриное 500 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Затем заливаем водой, чтоб она на половину покрывала манты.
Шаг 2
И накрываем крышкой оставляя пропариться. Периодически помешиваем, чтоб не прилипло наше блюдо к дну сковороды.
Шаг 3
Минут через 20 манты готовы.
Шаг 4
Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Шаг 5
Для начала приготовим фарш. Берем куриное филе и нарезаем на маленькие кусочки по 5-10 мм.
Шаг 6
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7
Нарезаем кубиками по 5 мм картофель.
Шаг 8
Трем морковь, по желанию можно тоже нарезать.
Шаг 9
Измельчаем репчатый лук.
Шаг 10
Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим.
Шаг 11
Наш фарш готов.
Шаг 12
Займемся тестом. Берем теплое молоко, солим и сахарим.
Шаг 13
Добавляем муку.
Шаг 14
Ставим в хлебопечку на 15 минут. Если ее нет то вымешиваем тесто до получения однородной консистенции.
Шаг 15
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть и сворачиваем в колбаску.
Шаг 16
Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 17
Раскатываем кусочки очень тонко.
Шаг 18
Выкладываем фарш.
Шаг 19
Кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 20
Соединяем и склеиваем два края теста посередине.
Шаг 21
Затем склеиваем два других края.
Шаг 22
Заворачиваем и соединяем получившиеся хвостики.
Шаг 23
Получились вот такие манты.
Шаг 24
У меня нет пароварки, потому я готовлю в сковороде. В небольшом количестве масла слегка поджариваем донышко мантов.
Шаг 1
Затем заливаем водой, чтоб она на половину покрывала манты.
Шаг 2
И накрываем крышкой оставляя пропариться. Периодически помешиваем, чтоб не прилипло наше блюдо к дну сковороды.
Шаг 3
Минут через 20 манты готовы.
Шаг 4
Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Шаг 5
Для начала приготовим фарш. Берем куриное филе и нарезаем на маленькие кусочки по 5-10 мм.
Шаг 6
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7
Нарезаем кубиками по 5 мм картофель.
Шаг 8
Трем морковь, по желанию можно тоже нарезать.
Шаг 9
Измельчаем репчатый лук.
Шаг 10
Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим.
Шаг 11
Наш фарш готов.
Шаг 12
Займемся тестом. Берем теплое молоко, солим и сахарим.
Шаг 13
Добавляем муку.
Шаг 14
Ставим в хлебопечку на 15 минут. Если ее нет то вымешиваем тесто до получения однородной консистенции.
Шаг 15
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть и сворачиваем в колбаску.
Шаг 16
Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 17
Раскатываем кусочки очень тонко.
Шаг 18
Выкладываем фарш.
Шаг 19
Кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 20
Соединяем и склеиваем два края теста посередине.
Шаг 21
Затем склеиваем два других края.
Шаг 22
Заворачиваем и соединяем получившиеся хвостики.
Шаг 23
Получились вот такие манты.
Шаг 24
У меня нет пароварки, потому я готовлю в сковороде. В небольшом количестве масла слегка поджариваем донышко мантов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Марина - 12-10-2015 в 12:25
Хороший бюджетный вариант!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!