Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Манты куриные
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 250 миллилитров
Сметана 200 граммов
Масло сливочное 72,5% 180 граммов
Сахар 2 чайные ложки
Перец молотый щепотка
Соль 2 чайные ложки
Мука 500 граммов
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Зелень 1 пучок
Капуста 200 граммов
Филе куриное 500 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Затем заливаем водой, чтоб она на половину покрывала манты.
Манты куриные. Шаг 1
Шаг 2
И накрываем крышкой оставляя пропариться. Периодически помешиваем, чтоб не прилипло наше блюдо к дну сковороды.
Манты куриные. Шаг 2
Шаг 3
Минут через 20 манты готовы.
Манты куриные. Шаг 3
Шаг 4
Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Манты куриные. Шаг 4
Шаг 5
Для начала приготовим фарш. Берем куриное филе и нарезаем на маленькие кусочки по 5-10 мм.
Манты куриные. Шаг 5
Шаг 6
Мелко шинкуем капусту.
Манты куриные. Шаг 6
Шаг 7
Нарезаем кубиками по 5 мм картофель.
Манты куриные. Шаг 7
Шаг 8
Трем морковь, по желанию можно тоже нарезать.
Манты куриные. Шаг 8
Шаг 9
Измельчаем репчатый лук.
Манты куриные. Шаг 9
Шаг 10
Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим.
Манты куриные. Шаг 10
Шаг 11
Наш фарш готов.
Манты куриные. Шаг 11
Шаг 12
Займемся тестом. Берем теплое молоко, солим и сахарим.
Манты куриные. Шаг 12
Шаг 13
Добавляем муку.
Манты куриные. Шаг 13
Шаг 14
Ставим в хлебопечку на 15 минут. Если ее нет то вымешиваем тесто до получения однородной консистенции.
Манты куриные. Шаг 14
Шаг 15
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть и сворачиваем в колбаску.
Манты куриные. Шаг 15
Шаг 16
Нарезаем на небольшие кусочки.
Манты куриные. Шаг 16
Шаг 17
Раскатываем кусочки очень тонко.
Манты куриные. Шаг 17
Шаг 18
Выкладываем фарш.
Манты куриные. Шаг 18
Шаг 19
Кладем кусочки сливочного масла.
Манты куриные. Шаг 19
Шаг 20
Соединяем и склеиваем два края теста посередине.
Манты куриные. Шаг 20
Шаг 21
Затем склеиваем два других края.
Манты куриные. Шаг 21
Шаг 22
Заворачиваем и соединяем получившиеся хвостики.
Манты куриные. Шаг 22
Шаг 23
Получились вот такие манты.
Манты куриные. Шаг 23
Шаг 24
У меня нет пароварки, потому я готовлю в сковороде. В небольшом количестве масла слегка поджариваем донышко мантов.
Манты куриные. Шаг 24
Шаг 1
Затем заливаем водой, чтоб она на половину покрывала манты.
Шаг 2
И накрываем крышкой оставляя пропариться. Периодически помешиваем, чтоб не прилипло наше блюдо к дну сковороды.
Шаг 3
Минут через 20 манты готовы.
Шаг 4
Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Шаг 5
Для начала приготовим фарш. Берем куриное филе и нарезаем на маленькие кусочки по 5-10 мм.
Шаг 6
Мелко шинкуем капусту.
Шаг 7
Нарезаем кубиками по 5 мм картофель.
Шаг 8
Трем морковь, по желанию можно тоже нарезать.
Шаг 9
Измельчаем репчатый лук.
Шаг 10
Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим.
Шаг 11
Наш фарш готов.
Шаг 12
Займемся тестом. Берем теплое молоко, солим и сахарим.
Шаг 13
Добавляем муку.
Шаг 14
Ставим в хлебопечку на 15 минут. Если ее нет то вымешиваем тесто до получения однородной консистенции.
Шаг 15
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Отрезаем часть и сворачиваем в колбаску.
Шаг 16
Нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 17
Раскатываем кусочки очень тонко.
Шаг 18
Выкладываем фарш.
Шаг 19
Кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 20
Соединяем и склеиваем два края теста посередине.
Шаг 21
Затем склеиваем два других края.
Шаг 22
Заворачиваем и соединяем получившиеся хвостики.
Шаг 23
Получились вот такие манты.
Шаг 24
У меня нет пароварки, потому я готовлю в сковороде. В небольшом количестве масла слегка поджариваем донышко мантов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 12-10-2015 в 12:25
Хороший бюджетный вариант!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.