Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Малиново-черничный пирог)
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйцо 1 штука
Сахарный песок 1 стакан
Маргарин 100 граммов
Мука пшеничная 1.5 стакана
Сметана «Простоквашино» 15% или кефир «Простоквашино» 1% 2 столовые ложки
Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
Масло растительное для смазывания формы 1 чайная ложка
Ягоды черники свежие или замороженные 1 горсть
Ягоды малины свежие или замороженные 1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать
Из совсем простых составляющих - получается очень вкусный, сладкий, "влажный" пирог с ягодами.. любимый десерт моего мужа))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйцо взбить добела с сахаром
Малиново-черничный пирог). Шаг 1
Шаг 2
Добавить растопленный маргарин
Малиново-черничный пирог). Шаг 2
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и размешать
Малиново-черничный пирог). Шаг 3
Шаг 4
Добавить сметану или кефир
Малиново-черничный пирог). Шаг 4
Шаг 5
Добавить гашеную соду и аккуратно размешать
Малиново-черничный пирог). Шаг 5
Шаг 6
Вылить тесто в смазанную маслом форму
Малиново-черничный пирог). Шаг 6
Шаг 7
Сверху распределить произвольно ягоды и выпекать до зарумянивания минут 30..
Малиново-черничный пирог). Шаг 7
Шаг 1
Яйцо взбить добела с сахаром
Шаг 2
Добавить растопленный маргарин
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и размешать
Шаг 4
Добавить сметану или кефир
Шаг 5
Добавить гашеную соду и аккуратно размешать
Шаг 6
Вылить тесто в смазанную маслом форму
Шаг 7
Сверху распределить произвольно ягоды и выпекать до зарумянивания минут 30..
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сидельникова Анна
Сидельникова Анна - 08-08-2016 в 15:41
По описанию весьма вкусный )) обязательно надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Ольга
Ольга - 03-08-2016 в 19:30
мой любимый рецепт немного отличается: 1 стакан сметаны или кефира, 100 гр масла или маргарина растопить, 2 яйца, 1 стакан сахара, мука 2 стакана, 1 ч.л. соды гасить смешав с кефиром, ванилин, корица, мускат, кардамон в зависимости от фруктов. Получается более нежно и менее жирно
Ответить
 Мария
Мария - 25-07-2016 в 15:31
Пирог получается слегка с кислинкой, в жаркую погоду самое то!!!
Ответить
Павлова Анна
Павлова Анна - 19-07-2016 в 21:42
Такой пирог летом особенно вкусный! Спасибо за рецепт.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.