Основные ингредиенты (на 8 порций): | |
---|---|
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для смазывания) | по вкусу |
Тертые сухари для присыпки | по вкусу |
Мука | 160 граммов |
Яйцо | 4 штуки |
Сахар | 200 граммов |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Малина | 3 стакана |
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% | 250 граммов |
Шарлотку можно делать с любыми фруктами и ягодами (если не слишком сочные, можно их не смешивать с крахмалом). Главный принцип шарлотки – не жалейте фруктов! В тот момент, когда вам кажется, что вы нарезали слишком много яблок/груш/слив/абрикосов – добавьте еще несколько штук. В готовой шарлотке фруктов всегда не хватает.
Влейте на дно формы немного теста, чтобы оно только покрыло дно. Всыпьте малину ровным слоем. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку в разогретой до 170 °С духовке 40–50 мин. Полностью остудите.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Яйца при помощи миксера взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар, 10 мин. Затем добавьте сметану, взбейте еще раз до полной однородности.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, порциями добавьте в тесто (лучше всего еще раз просеивая). Разотрите тесто, чтобы не было комочков.
Щедро смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. Посыпьте малину крахмалом через ситечко, потрясите миску, чтобы ягоды покрылись крахмалом со всех сторон.
Влейте на дно формы немного теста, чтобы оно только покрыло дно. Всыпьте малину ровным слоем. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте шарлотку в разогретой до 170 °С духовке 40–50 мин. Полностью остудите.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Яйца при помощи миксера взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар, 10 мин. Затем добавьте сметану, взбейте еще раз до полной однородности.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, порциями добавьте в тесто (лучше всего еще раз просеивая). Разотрите тесто, чтобы не было комочков.
Щедро смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. Посыпьте малину крахмалом через ситечко, потрясите миску, чтобы ягоды покрылись крахмалом со всех сторон.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!