Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Маковый пирог со сливами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Пшеничная мука 250 граммов
Сливочное масло 50 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 175 миллилитров
Дрожжи сухие 10 граммов
Сахар 55 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Мак молотый 1 пачка
Слива 300 граммов
Ванилин 1 пакетик
Растительное масло (для смазывания) 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты

Маковый пирог со сливами. Шаг 1
Шаг 2

Подогреть 25 мл молока, добавить 1 ст.л сахара

Маковый пирог со сливами. Шаг 2
Шаг 3

Добавить 3 ст.л муки

Маковый пирог со сливами. Шаг 3
Шаг 4

Растворить дрожжи и поставить опару в теплое место минут на 20

Маковый пирог со сливами. Шаг 4
Шаг 5

В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо , оставшийся сахар, соль и 50 мл молока

Маковый пирог со сливами. Шаг 5
Шаг 6

Добавить ванилин

Маковый пирог со сливами. Шаг 6
Шаг 7

Хорошо взбить смесь венчиком

Маковый пирог со сливами. Шаг 7
Шаг 8

Добавить подошедшую опару

Маковый пирог со сливами. Шаг 8
Шаг 9

Хорошо размешать

Маковый пирог со сливами. Шаг 9
Шаг 10

Всыпать просеянную муку

Маковый пирог со сливами. Шаг 10
Шаг 11

Замесить тесто и поставить в теплое место для подьема

Маковый пирог со сливами. Шаг 11
Шаг 12

Для маковой начинки

Маковый пирог со сливами. Шаг 12
Шаг 13

Растворить содержимое пачки в 100 мл молока

Маковый пирог со сливами. Шаг 13
Шаг 14

Размешать маковую начинку и дать остыть

Маковый пирог со сливами. Шаг 14
Шаг 15

Сливы помыть удалить косточки и нарезать по желанию

Маковый пирог со сливами. Шаг 15
Шаг 16

Поднявшееся тесто разделить на 4 части

Маковый пирог со сливами. Шаг 16
Шаг 17

Каждую часть теста раскатать полосами. Выложить маковую начинку, края скрепить

Маковый пирог со сливами. Шаг 17
Шаг 18

Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Полосочки из теста с маковой начинкой выкладывать по спирали, швом вниз, начиная от центра формы

Маковый пирог со сливами. Шаг 18
Шаг 19

Вкладывая между спиралями теста кусочки сливы

Маковый пирог со сливами. Шаг 19
Шаг 20

Пирог запекать в духовке при 180 градусах минут 30

Маковый пирог со сливами. Шаг 20
Шаг 1

Подготовить необходимые продукты

Шаг 2

Подогреть 25 мл молока, добавить 1 ст.л сахара

Шаг 3

Добавить 3 ст.л муки

Шаг 4

Растворить дрожжи и поставить опару в теплое место минут на 20

Шаг 5

В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо , оставшийся сахар, соль и 50 мл молока

Шаг 6

Добавить ванилин

Шаг 7

Хорошо взбить смесь венчиком

Шаг 8

Добавить подошедшую опару

Шаг 9

Хорошо размешать

Шаг 10

Всыпать просеянную муку

Шаг 11

Замесить тесто и поставить в теплое место для подьема

Шаг 12

Для маковой начинки

Шаг 13

Растворить содержимое пачки в 100 мл молока

Шаг 14

Размешать маковую начинку и дать остыть

Шаг 15

Сливы помыть удалить косточки и нарезать по желанию

Шаг 16

Поднявшееся тесто разделить на 4 части

Шаг 17

Каждую часть теста раскатать полосами. Выложить маковую начинку, края скрепить

Шаг 18

Форму выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Полосочки из теста с маковой начинкой выкладывать по спирали, швом вниз, начиная от центра формы

Шаг 19

Вкладывая между спиралями теста кусочки сливы

Шаг 20

Пирог запекать в духовке при 180 градусах минут 30

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 27-09-2015 в 21:36
очень красиво и вкусно
Ответить
 Валерия
Валерия - 27-09-2015 в 06:37
Очень красивый пирог и очень вкусный!!! Я даже представила сразу его аромат и вкус....
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.