Сладкие пироги и пирожки, рецепты приготовления сладких пирогов
Маковый пирог с вишней
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 200 граммов
Сахар 200 граммов
Мука 200 граммов
Яйцо 2 штуки
Мак 100 граммов
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Замороженной вишни 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Необычный пирог темного цвета с маковым вкусом, дополненный вишней.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Мак измельчить в измельчителе в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного похрустывать). Также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка.
Маковый пирог с вишней. Шаг 1
Шаг 2
С вишни слить жидкость, слегка отжать саму вишню.
Маковый пирог с вишней. Шаг 2
Шаг 3
Яйца немного взбить с сахаром.
Маковый пирог с вишней. Шаг 3
Шаг 4
Добавить сметану, мак, взбить.
Маковый пирог с вишней. Шаг 4
Шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
Маковый пирог с вишней. Шаг 5
Шаг 6
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см). Желательно взять форму не меньшего размера, чтобы пирог хорошо пропекся, если у вас форма гораздо меньше, то лучше делать половину порции. Вылить тесто, разровнять ложкой.
Маковый пирог с вишней. Шаг 6
Шаг 7
Выложить вишни. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Маковый пирог с вишней. Шаг 7
Шаг 8
Готовый пирог остудить, лучше оставить его на время, чтобы он хорошо настоялся.
Маковый пирог с вишней. Шаг 8
Шаг 1
Мак измельчить в измельчителе в течение 5 минут с перерывами (можно не измельчать, но тогда в готовом пироге мак будет немного похрустывать). Также для измельчения мака хорошо подходит кофемолка.
Шаг 2
С вишни слить жидкость, слегка отжать саму вишню.
Шаг 3
Яйца немного взбить с сахаром.
Шаг 4
Добавить сметану, мак, взбить.
Шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
Шаг 6
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см). Желательно взять форму не меньшего размера, чтобы пирог хорошо пропекся, если у вас форма гораздо меньше, то лучше делать половину порции. Вылить тесто, разровнять ложкой.
Шаг 7
Выложить вишни. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Шаг 8
Готовый пирог остудить, лучше оставить его на время, чтобы он хорошо настоялся.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.