Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино
Мафины крок-мадам
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сливочное масло растопленное 60 граммов
Мука 1 столовая ложка
Молоко 200 миллилитров
Мускатный орех по вкусу
Горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Белый хлеб в нарезку 6 кусков
Яйцо 6 штук
Сыр, лучше Чеддер 90 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Мафины можно сделать сытнее, выложив на хлеб ветчину

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовим ингредиенты
Мафины крок-мадам. Шаг 1
Шаг 2
Начнем с приготовления соуса Бешамель: Обжарим на медленном огне муку в 1 ст.ложке масла
Мафины крок-мадам. Шаг 2
Шаг 3
Вольём тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком
Мафины крок-мадам. Шаг 3
Шаг 4
Добавим горчицу
Мафины крок-мадам. Шаг 4
Шаг 5
Смешаем с остальной приправой и солью
Мафины крок-мадам. Шаг 5
Шаг 6
Уварим до консистенции сметаны
Мафины крок-мадам. Шаг 6
Шаг 7
У хлеба обрежим короски
Мафины крок-мадам. Шаг 7
Шаг 8
Раскатаем хлеб скалкой, до уменьшения в два раза
Мафины крок-мадам. Шаг 8
Шаг 9
Смажем с обеих сторон маслом
Мафины крок-мадам. Шаг 9
Шаг 10
Выложим хлеб в формочки
Мафины крок-мадам. Шаг 10
Шаг 11
Зальём яйца, если крупные, то можно отлить белок в миску
Мафины крок-мадам. Шаг 11
Шаг 12
Сверху заполняем соусом
Мафины крок-мадам. Шаг 12
Шаг 13
И посыпаем сыром
Мафины крок-мадам. Шаг 13
Шаг 14
Выпекаем при t 180º 15минут. Приятного аппетита.
Мафины крок-мадам. Шаг 14
Шаг 1
Подготовим ингредиенты
Шаг 2
Начнем с приготовления соуса Бешамель: Обжарим на медленном огне муку в 1 ст.ложке масла
Шаг 3
Вольём тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком
Шаг 4
Добавим горчицу
Шаг 5
Смешаем с остальной приправой и солью
Шаг 6
Уварим до консистенции сметаны
Шаг 7
У хлеба обрежим короски
Шаг 8
Раскатаем хлеб скалкой, до уменьшения в два раза
Шаг 9
Смажем с обеих сторон маслом
Шаг 10
Выложим хлеб в формочки
Шаг 11
Зальём яйца, если крупные, то можно отлить белок в миску
Шаг 12
Сверху заполняем соусом
Шаг 13
И посыпаем сыром
Шаг 14
Выпекаем при t 180º 15минут. Приятного аппетита.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гурина Любовь
Гурина Любовь - 05-01-2017 в 18:01
Так просто! Обязательно попробую, Желток успевает запечься?
Ответить
 Максим
Максим - 19-12-2016 в 18:14
Чудесное блюдо на завтрак! Особенно для тех, кто любит жидкий желток!)
Ответить
 Гузелия
Гузелия - 18-12-2016 в 12:29
Необычный рецепт. Никогда не додумалась бы сделать основу из хлеба таким образом.
Ответить
 Мария
Мария - 18-12-2016 в 16:47
хочется приготовить. можно и тесто например сделать песочное например.
Ответить
 Людмила
Людмила - 03-12-2016 в 22:17
А если просто сделать тесто? я понимаю, что с готовым хлебом ускоряется процесс, но в магазине хлеб такой, что не знаешь, чего туда напихали. Лучше все-такие собственноручно сделанное тесто
Ответить
 Леонид
Леонид - 13-12-2016 в 18:10
Можно попробовать испечь свой хлеб.
Ответить
Сигина Анна
Сигина Анна - 01-12-2016 в 10:17
Очень необычный и простой рецепт.
Ответить
Тюкова Мария
Тюкова Мария - 01-12-2016 в 23:44
Выглядит очень вкусно! И рецепт очень простой! Надо попробовать
Ответить
Корнильцева Юлия
Корнильцева Юлия - 27-11-2016 в 16:20
ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ БЛЮДО!!! ОЧЕНЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ.
Ответить
 Евгений
Евгений - 28-11-2016 в 09:31
Несложный рецепт. Надо попробовать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.