Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Маффины на кефире с изюмом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мука пшеничная в\с 150 граммов
Мука кукурузная 100 граммов
Сахарный песок 70 граммов
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5% 250 миллилитров
Соль щепотка
Масло растительное (рафинированное) 100 миллилитров
Ванилин 1 грамм
Изюм, цукаты, курага 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Сначала включаем духовку на максимальную мощность, чтобы она сильно разогрелась. Теперь смешаем в отдельных мисках все сухие и все жидкие ингредиенты для теста.
Маффины на кефире с изюмом. Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку мелкой соли, сахарный песок и ванилин. Тщательно перемешаем получившуюся смесь, чтобы все ингредиенты соединились и насытились кислородом. В этот раз я использовала цельнозерновую муку грубого помола.
Маффины на кефире с изюмом. Шаг 2
Шаг 3
Нальем в глубокую миску кефир. Желательно использовать кефир комнатной температуры, чтобы он быстрее начал взаимодействовать с другими ингредиентами и маффины на кефире хорошо поднялись. Добавим в кефир два куриных яйца. Теперь вольем в получившуюся смесь рафинированное масло. С помощью венчика тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.
Маффины на кефире с изюмом. Шаг 3
Шаг 4
Теперь аккуратно перельем получившуюся жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. С помощью силиконовой лопатки размешаем тесто, чтобы оно стало однородным. Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще теста для оладий. В тесто я также добавила изюм и апельсиновую цедру, а в последние шесть кексиков - нарезанное кубиками яблоко. С помощью ложки распределим тесто по формочкам таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔, так как тесто во время выпекания поднимется.
Маффины на кефире с изюмом. Шаг 4
Шаг 5
Дадим маффинам 10-15 минут отстояться при комнатной температуре, чтобы они лучше поднялись во время выпекания. Затем поставим формочки с тестом в духовку и убавим огонь до 180 градусов. Выпекаем маффины 30 минут до красивого золотистого цвета. Готовность я проверяла зубочисткой. Воткнем ее в центр маффина. Если она сухая и на ней нет следов сырого теста, маффины можно доставать из духовки. Готовые маффины сначала немного остудим в форме, а затем осторожно достанем и выложим на решетку, чтобы они полностью остыли.
Маффины на кефире с изюмом. Шаг 5
Шаг 1
Сначала включаем духовку на максимальную мощность, чтобы она сильно разогрелась. Теперь смешаем в отдельных мисках все сухие и все жидкие ингредиенты для теста.
Шаг 2
Смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку мелкой соли, сахарный песок и ванилин. Тщательно перемешаем получившуюся смесь, чтобы все ингредиенты соединились и насытились кислородом. В этот раз я использовала цельнозерновую муку грубого помола.
Шаг 3
Нальем в глубокую миску кефир. Желательно использовать кефир комнатной температуры, чтобы он быстрее начал взаимодействовать с другими ингредиентами и маффины на кефире хорошо поднялись. Добавим в кефир два куриных яйца. Теперь вольем в получившуюся смесь рафинированное масло. С помощью венчика тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.
Шаг 4
Теперь аккуратно перельем получившуюся жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. С помощью силиконовой лопатки размешаем тесто, чтобы оно стало однородным. Готовое тесто по консистенции должно быть чуть гуще теста для оладий. В тесто я также добавила изюм и апельсиновую цедру, а в последние шесть кексиков - нарезанное кубиками яблоко. С помощью ложки распределим тесто по формочкам таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔, так как тесто во время выпекания поднимется.
Шаг 5
Дадим маффинам 10-15 минут отстояться при комнатной температуре, чтобы они лучше поднялись во время выпекания. Затем поставим формочки с тестом в духовку и убавим огонь до 180 градусов. Выпекаем маффины 30 минут до красивого золотистого цвета. Готовность я проверяла зубочисткой. Воткнем ее в центр маффина. Если она сухая и на ней нет следов сырого теста, маффины можно доставать из духовки. Готовые маффины сначала немного остудим в форме, а затем осторожно достанем и выложим на решетку, чтобы они полностью остыли.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Печенова Наталия
Печенова Наталия - 08-02-2017 в 08:47
Хорошие штучки.
Ответить
 Елена
Елена - 10-02-2017 в 21:59
Вкусно! С обычной мукой получились светленькие! И гости рады, и хозяева сыты
Ответить
Комардин Степан
Комардин Степан - 07-02-2017 в 13:29
Маффины получились просто превосходными!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.