Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Лосось запечённый
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Филе лосося с кожей 1.2 килограмма
Сок лимона 70 миллилитров
Оливковое масло 3 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Маринованные корнишоны 2 столовые ложки
Маслины без косточек 12 штук
Небольшие луковицы 4 штуки
Красный винный уксус 4 столовые ложки
Петрушка 5 веточек
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот рецепт я нашла очень давно в журнале, уже и не вспомню в каком. Кое-что изменила в нём, что-то добавила своё. Теперь готовлю его время от времени когда собираемся за семейным ужином, в основном по праздникам.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим всё необходимое для семейного ужина

Лосось запечённый. Шаг 1
Шаг 2

Разогрейте духовку до 210 градусов, выложите промытое и обсушенное филе лосося на термостойкое блюдо или противень кожей вниз. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Лосось запечённый. Шаг 2
Шаг 3

Готовить в разогретой духовке примерно 20 минут.

Лосось запечённый. Шаг 3
Шаг 4

Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Лосось запечённый. Шаг 4
Шаг 5

Горчицу, уксус, оливковое масло, маслины, мелко нарезанныё огурчики смешайте с луком и охладите.

Лосось запечённый. Шаг 5
Шаг 6

Перед подачей на стол мелко нарежьте петрушку, добавьте в заправку и тщательно перемешайте.

Лосось запечённый. Шаг 6
Шаг 7

Готовую рыбу разделите на порционные кусочки полейте заправкой и украсьте овощами и подавайте с любимым гарниром.

Лосось запечённый. Шаг 7
Шаг 1

Подготовим всё необходимое для семейного ужина

Шаг 2

Разогрейте духовку до 210 градусов, выложите промытое и обсушенное филе лосося на термостойкое блюдо или противень кожей вниз. Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Готовить в разогретой духовке примерно 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Горчицу, уксус, оливковое масло, маслины, мелко нарезанныё огурчики смешайте с луком и охладите.

Шаг 6

Перед подачей на стол мелко нарежьте петрушку, добавьте в заправку и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Готовую рыбу разделите на порционные кусочки полейте заправкой и украсьте овощами и подавайте с любимым гарниром.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.