Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Лодочки из баклажанов
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Баклажан 1 штука
Куриная грудка 1 штука
Помидоры 1 штука
Луковица 1 штука
Сметана 3 столовые ложки
Соль, перец на кончике ножа
Зелень укропа 1 пучок
Сыр твердый 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Лодочки из баклажанов. Шаг 1
Шаг 2
Лук порезать кубиками.
Лодочки из баклажанов. Шаг 2
Шаг 3
Помидор порезать кубиками.
Лодочки из баклажанов. Шаг 3
Шаг 4
Лук обжарить до золотистого цвета.
Лодочки из баклажанов. Шаг 4
Шаг 5
Куриную грудку порезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Обжаривать минут 7.
Лодочки из баклажанов. Шаг 5
Шаг 6
Пока обжаривается курица, баклажан разрезать пополам и вытащить мякоть. Оставить лишь корочку толщиной примерно 1 см.
Лодочки из баклажанов. Шаг 6
Шаг 7
На сковороду добавить помидор и обжаривать еще примерно 2 минуты.
Лодочки из баклажанов. Шаг 7
Шаг 8
Мякоть баклажан нарезать кубиками.
Лодочки из баклажанов. Шаг 8
Шаг 9
Нарезанный баклажан добавить к содержимому на сковороду и обжаривать еще примерно 5 минут.
Лодочки из баклажанов. Шаг 9
Шаг 10
Обжаренной массе дать остыть ( минут 7-10). Затем выложить в миску. Добавить укроп и специи, добавить сметану. Все хорошо перемешать.
Лодочки из баклажанов. Шаг 10
Шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
Лодочки из баклажанов. Шаг 11
Шаг 12
На смазанную маслом форму выложить наши лодочки баклажановые, их заполнить начинкой и сверху посыпать тертым сыром.
Лодочки из баклажанов. Шаг 12
Шаг 13
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Лодочки из баклажанов. Шаг 13
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Лук порезать кубиками.
Шаг 3
Помидор порезать кубиками.
Шаг 4
Лук обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Куриную грудку порезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Обжаривать минут 7.
Шаг 6
Пока обжаривается курица, баклажан разрезать пополам и вытащить мякоть. Оставить лишь корочку толщиной примерно 1 см.
Шаг 7
На сковороду добавить помидор и обжаривать еще примерно 2 минуты.
Шаг 8
Мякоть баклажан нарезать кубиками.
Шаг 9
Нарезанный баклажан добавить к содержимому на сковороду и обжаривать еще примерно 5 минут.
Шаг 10
Обжаренной массе дать остыть ( минут 7-10). Затем выложить в миску. Добавить укроп и специи, добавить сметану. Все хорошо перемешать.
Шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12
На смазанную маслом форму выложить наши лодочки баклажановые, их заполнить начинкой и сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 13
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Жировина Любовь
Жировина Любовь - 29-12-2016 в 19:51
Представляю как это вкусно! Завтра приготовлю!
Ответить
Мирзоян Валентина
Мирзоян Валентина - 06-11-2016 в 12:16
Ochen vkusni recept ,ya lublu s chesnackom :)
Ответить
Тегай Юлия
Тегай Юлия - 06-11-2016 в 09:33
спасибо за рецепт, а самое главное можно что-то добавить из специй или поменять кур.грудку на свин. фарш.
Ответить
Берестнева Татьяна
я обычно делаю с фаршем!))) лодочки всегда вкусные получаются, что бы не добавлять из мясного))))
Ответить
Власенко Игорь
Власенко Игорь - 31-10-2016 в 10:38
сделала всем понравилось,но муж сказал побольше мяса. А так вкусно,
Ответить
 Лариса
Лариса - 31-10-2016 в 21:15
Вкусно!
Ответить
Удина Екатерина
Удина Екатерина - 29-10-2016 в 21:42
необычный рецепт, с баклажанами все очень вкусно
Ответить
Ермолаева Ирина
Ермолаева Ирина - 29-10-2016 в 00:51
Лодочки из баклажана можно делать с любой начинкой. Очень вкусные,и ппи подаче еа стол ,смотрятся аппетитно. Я часто делаю лодочки с мясным фаршем,помидорами,перцем,луком и приправами. И всегда немного честока).
Ответить
Волохова Мария
Волохова Мария - 22-10-2016 в 11:26
Большое спасибо за рецепт! Добавила чесноку к сметане - пальчики оближешь)))
Ответить
Давлятова Наталья
Давлятова Наталья - 23-10-2016 в 13:03
Готовила вчера на ужин, всё получилось очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.