Рецепты первых блюд, 241 рецепт супов с фото от Простоквашино
Любимый БОРЩ !
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Мясо говядины с косточкой 500 граммов
Картофель 300 граммов
Морковь 100 граммов
Свекла 80 граммов
Лук репчатый 100 граммов
Перец болгарский красный 50 граммов
Капуста белокочанная 150 граммов
Паста томатная 100 граммов
Масло растительное 50 миллилитров
Лавровый лист 2 листа
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% по вкусу
Соль,перец черный молотый по вкусу
Укроп зеленый по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи почистить,помыть. Мясо говядины хорошо помыть.
Любимый БОРЩ !. Шаг 1
Шаг 2
Мясо говядины порезать средними кусочками (отделить от косточки).
Любимый БОРЩ !. Шаг 2
Шаг 3
Сварить бульон: Первый раз залить водой и поставить на огонь.Когда вода за кипит,слить ее. Мясо хорошо промыть и снова залить чистой водой. Добавить морковь и лук,по солить.И варить на медленном огне 1-5 часа.
Любимый БОРЩ !. Шаг 3
Шаг 4
Лук порезать кубиками.Моркови и свеклу на тереть на терке.
Любимый БОРЩ !. Шаг 4
Шаг 5
Приготовить пережарку: В сковородку налить растительное масло,добавить лук,морковь и свеклу. На медленном огне пожарить до золотистого цвета.
Любимый БОРЩ !. Шаг 5
Шаг 6
К жаренным овощам до добавить томатную пасту(модно развести не много с водой). По солить,по перчить,хорошо перемешать.Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Любимый БОРЩ !. Шаг 6
Шаг 7
Бульон процедить через дуршлаг,морковь и лук выкинуть.(должно получится 3 литра бульона,если не получилось то добавить воды). В кипящую воду добавить порезанный картофель. Варить до полу готовности.
Любимый БОРЩ !. Шаг 7
Шаг 8
Добавить в бульон приготовленную пережарку.
Любимый БОРЩ !. Шаг 8
Шаг 9
По шинковать капусту,болгарский перец порезать полу кольцами.
Любимый БОРЩ !. Шаг 9
Шаг 10
Добавить в бульон капусту,болгарский перец.
Любимый БОРЩ !. Шаг 10
Шаг 11
После закипания добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. До солить по вкусу.Варить на медленном огне 3-5 минут( главное не переварить капусту).
Любимый БОРЩ !. Шаг 11
Шаг 12
Перед подачей добавить сметану "Простоквашино" и украсить зеленью!!! Приятного аппетита!!!
Любимый БОРЩ !. Шаг 12
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи почистить,помыть. Мясо говядины хорошо помыть.
Шаг 2
Мясо говядины порезать средними кусочками (отделить от косточки).
Шаг 3
Сварить бульон: Первый раз залить водой и поставить на огонь.Когда вода за кипит,слить ее. Мясо хорошо промыть и снова залить чистой водой. Добавить морковь и лук,по солить.И варить на медленном огне 1-5 часа.
Шаг 4
Лук порезать кубиками.Моркови и свеклу на тереть на терке.
Шаг 5
Приготовить пережарку: В сковородку налить растительное масло,добавить лук,морковь и свеклу. На медленном огне пожарить до золотистого цвета.
Шаг 6
К жаренным овощам до добавить томатную пасту(модно развести не много с водой). По солить,по перчить,хорошо перемешать.Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 7
Бульон процедить через дуршлаг,морковь и лук выкинуть.(должно получится 3 литра бульона,если не получилось то добавить воды). В кипящую воду добавить порезанный картофель. Варить до полу готовности.
Шаг 8
Добавить в бульон приготовленную пережарку.
Шаг 9
По шинковать капусту,болгарский перец порезать полу кольцами.
Шаг 10
Добавить в бульон капусту,болгарский перец.
Шаг 11
После закипания добавить лавровый лист и мелко порезанный укроп. До солить по вкусу.Варить на медленном огне 3-5 минут( главное не переварить капусту).
Шаг 12
Перед подачей добавить сметану "Простоквашино" и украсить зеленью!!! Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Журавлева Марина
Журавлева Марина - 28-03-2017 в 13:13
Еще можно в конце добавить лимона, очень вкусное дополнение получается)
Ответить
 Виктор
Виктор - 04-05-2016 в 22:56
люблю борщ!!
Ответить
 Елена
Елена - 02-05-2016 в 16:43
При обжарке свёклы можно добавить чайную ложку сахара - ещё вкусней получится.
Ответить
 Александра
Александра - 29-04-2016 в 15:12
Я такой борщ в мультиварке приготовила. Очень вкусно! Муж еще просит))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.