Рецепты приготовления блинов, фото рецепты блинчиков от Простоквашино
Любимые блинчики
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Мука 500 граммов
Тёплая кипячёная вода 0.5 литра
Молоко 0.5 литра
Яйца 3 штуки
Сахар 5 столовых ложек
Соль 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Сметана «Простоквашино» 300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Простой рецепт блинчиков. В нашей семье их любят все, от мала до велика.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
На предварительно раскаленную сковороду вливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Любимые блинчики. Шаг 1
Шаг 2
Вливаем и равномерно распределяем порцию теста на сковороде.
Любимые блинчики. Шаг 2
Шаг 3
Жарим блины на сильном огне, через 30 сек переворачиваем блин на другую сторону.
Любимые блинчики. Шаг 3
Шаг 4
Вторую и последующие порции блинного теста жарим без предварительного добавления на сковороду подсолнечного масла.
Любимые блинчики. Шаг 4
Шаг 5
Переворачиваем блин, так же, через 30 сек.
Любимые блинчики. Шаг 5
Шаг 6
Складываем блины на тарелку стопочкой.
Любимые блинчики. Шаг 6
Шаг 7
Блины – удивительное блюдо! Не перечесть начинок и соусов с которыми их можно подавать. Сегодня мои блинчики со сметаной. Любимой сметаной – «Простоквашено».) Приятного аппетита!))
Любимые блинчики. Шаг 7
Шаг 8
Подготавливаем продукты.
Любимые блинчики. Шаг 8
Шаг 9
В глубокую миску выливаем молоко, теплую кипяченую воду, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Любимые блинчики. Шаг 9
Шаг 10
Все взбиваем венчиком до образования легкой пенки на поверхности.
Любимые блинчики. Шаг 10
Шаг 11
Всыпаем ½ часть муки.
Любимые блинчики. Шаг 11
Шаг 12
Вмешиваем муку.
Любимые блинчики. Шаг 12
Шаг 13
Всыпаем оставшуюся муку.
Любимые блинчики. Шаг 13
Шаг 14
Вымешиваем тесто до консистенции жидкого йогурта (кефира). По необходимости добавляем ещё немного воды (молока) или муки.
Любимые блинчики. Шаг 14
Шаг 15
Добавляем в тесто 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Любимые блинчики. Шаг 15
Шаг 16
Слегка перемешиваем тесто с маслом половником.
Любимые блинчики. Шаг 16
Шаг 1
На предварительно раскаленную сковороду вливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Шаг 2
Вливаем и равномерно распределяем порцию теста на сковороде.
Шаг 3
Жарим блины на сильном огне, через 30 сек переворачиваем блин на другую сторону.
Шаг 4
Вторую и последующие порции блинного теста жарим без предварительного добавления на сковороду подсолнечного масла.
Шаг 5
Переворачиваем блин, так же, через 30 сек.
Шаг 6
Складываем блины на тарелку стопочкой.
Шаг 7
Блины – удивительное блюдо! Не перечесть начинок и соусов с которыми их можно подавать. Сегодня мои блинчики со сметаной. Любимой сметаной – «Простоквашено».) Приятного аппетита!))
Шаг 8
Подготавливаем продукты.
Шаг 9
В глубокую миску выливаем молоко, теплую кипяченую воду, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Шаг 10
Все взбиваем венчиком до образования легкой пенки на поверхности.
Шаг 11
Всыпаем ½ часть муки.
Шаг 12
Вмешиваем муку.
Шаг 13
Всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 14
Вымешиваем тесто до консистенции жидкого йогурта (кефира). По необходимости добавляем ещё немного воды (молока) или муки.
Шаг 15
Добавляем в тесто 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Шаг 16
Слегка перемешиваем тесто с маслом половником.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пихтин Сергей
Пихтин Сергей - 21-11-2017 в 11:56
А я, вместо сахара -мед добавляю, вкуснее не бывает попробуйте.........
Ответить
 Юлия
Юлия - 01-11-2017 в 17:44
А я, вместо сахара ст,Ложку сгущенки добавляю, ОООчень вкусно получается.
Ответить
Мартиросова Алена
Мартиросова Алена - 12-02-2017 в 11:49
А я вот еще ванилин в тесто добавляю и муж обожает мои блины за их ванильный аромат!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 01-02-2017 в 14:59
надо обязательно испечь на масленицу!!!!!
Ответить
 Яна
Яна - 24-01-2017 в 10:14
На заметку, ведь скоро масленица!
Ответить
Ерохина Ольга
Ерохина Ольга - 07-01-2017 в 15:08
Прям как бабушка делала!!
Ответить
Коваленко Ольга
Коваленко Ольга - 06-01-2017 в 12:16
Блинчики классные. Приготовим на масленицу.
Ответить
Пихтин Сергей
Пихтин Сергей - 21-12-2016 в 12:18
Я знаю, что у нас будет завтра на завтрак -такие же блины молоко простоквашино уже купил-----осталось только дождаться утра.....которое будет только завтра...
Ответить
 Тимофей
Тимофей - 14-12-2016 в 17:24
Рецепт блинов очень хороший, я вместо подсолнечного масла добавляю растопленное сливочное.
Ответить
Павлов Виктор
Павлов Виктор - 10-12-2016 в 13:49
БЛИНЫ НА ВЕРНО ВСЕ ЛЮБЯТ КАК СО СМЕТАНОЙ ТАК И С ИКРОЙ
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.