Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Лимонное пирожное
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Яйцо 3 штуки
Масло 50 граммов
Кокосовая стружка 50 граммов
Лимон 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Мягкое двухслойное пирожное со вкусом лимона.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка. Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Лимонное пирожное. Шаг 1
Шаг 2
Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).
Лимонное пирожное. Шаг 2
Шаг 3
Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.
Лимонное пирожное. Шаг 3
Шаг 4
К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку. Перемешать, смесь получается почти что жидкая.
Лимонное пирожное. Шаг 4
Шаг 5
Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.
Лимонное пирожное. Шаг 5
Шаг 6
Полностью остудить, порезать на квадратики. Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.
Лимонное пирожное. Шаг 6
Шаг 1
Пирожное само в процессе готовки разделяется на два четких слоя, нижний как лимонный упругий крем, а сверху кокосовая хрустящая корочка. Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Шаг 2
Лимон разрезать пополам, выжать сок (у меня получилось 70 мл сока).
Шаг 3
Масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить до теплого состояния.
Шаг 4
К маслу добавить сахар, яйца, цедру и сок лимона, молоко, а также муку и кокосовую стружку. Перемешать, смесь получается почти что жидкая.
Шаг 5
Вылить смесь в форму (у меня квадратная форма 25х25 см), смазывать форму не нужно. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить 40-45 минут.
Шаг 6
Полностью остудить, порезать на квадратики. Лимонное пирожное употреблять в холодном виде с молоком или чаем.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.