Рецепты домашних кексов и маффинов от Простоквашино
Лимонно-имбирные маффины
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 82% 200 граммов
Сахар 1 стакан
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 3 стакана
Яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Корень свежего имбиря по вкусу
Йогурт натуральный 300 граммов
Цедра 1 лимона 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Такие продукты нам понадобятся.

Лимонно-имбирные маффины. Шаг 1
Шаг 2

В миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.

Лимонно-имбирные маффины. Шаг 2
Шаг 3

Цедру лимона нарезать небольшими кусочками, очищенный имбирь - кубиками. Положить подготовленные ингредиенты в блендер, добавить 0.25 стакана сахара и измельчить до однородности.

Лимонно-имбирные маффины. Шаг 3
Шаг 4

Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбить в пышную массу.

Лимонно-имбирные маффины. Шаг 4
Шаг 5

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем лимонно-имбирную смесь. В несколько приемов поочерёдно вводить муку и йогурт.

Лимонно-имбирные маффины. Шаг 5
Шаг 6

Должно получиться однородное тесто.

Лимонно-имбирные маффины. Шаг 6
Шаг 7

Разложить тесто по формочкам.

Лимонно-имбирные маффины. Шаг 7
Шаг 8

Выпекать маффины при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Лимонно-имбирные маффины. Шаг 8
Шаг 1

Такие продукты нам понадобятся.

Шаг 2

В миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Цедру лимона нарезать небольшими кусочками, очищенный имбирь - кубиками. Положить подготовленные ингредиенты в блендер, добавить 0.25 стакана сахара и измельчить до однородности.

Шаг 4

Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар взбить в пышную массу.

Шаг 5

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем лимонно-имбирную смесь. В несколько приемов поочерёдно вводить муку и йогурт.

Шаг 6

Должно получиться однородное тесто.

Шаг 7

Разложить тесто по формочкам.

Шаг 8

Выпекать маффины при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.