Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Лимонник
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливочное масло 180 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 150 граммов
Мука 250 граммов
Лимон 1 штука
Сахар 2 стакана
Яйца 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот пирог всегда печет бабушка на праздники или просто когда мы приезжаем в гости! У этого пирога аромат детства! Его очень любит вся наша семья!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если лимон мелкий - то можно взять 2 шт.
Лимонник. Шаг 1
Шаг 2
Натереть лимон на мелкой терке (это самое длительное и сложное в этом рецепте). Отставляем в сторону. Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник.
Лимонник. Шаг 2
Шаг 3
В желтки добавляем маргарин (предварительно подержать его пару часов при комнатной температуре), сметану (обязательно хорошего качества и самую жирную), муку. Муку добавлять постепенно. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Зависит от маргарина и жирности сметаны.Тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть сильно крутым. Тесто выкладываем в форму. Распределяем руками, тонким слоем. Ставим в духовку минут на 10-15 (180 градусов).
Лимонник. Шаг 3
Шаг 4
В это время берем белки добавляем в них 1 стакан сахара и взбиваем в течении 5-8 минут. До стойких пиков. Второй стакан сахара смешиваем с лимоном. Выкладываем на полуготовое тесто лимоно-сахарную смесь. Сверху закрываем все белком с сахаром. И ставим в духовку еще минут на 20. Белки должны стать румяные.
Лимонник. Шаг 4
Шаг 5
Вытаскиваем из духовки, и обязательно порезать его на кусочки пока он горячий! Иначе потом будет сильно крошиться!
Лимонник. Шаг 5
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если лимон мелкий - то можно взять 2 шт.
Шаг 2
Натереть лимон на мелкой терке (это самое длительное и сложное в этом рецепте). Отставляем в сторону. Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в холодильник.
Шаг 3
В желтки добавляем маргарин (предварительно подержать его пару часов при комнатной температуре), сметану (обязательно хорошего качества и самую жирную), муку. Муку добавлять постепенно. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Зависит от маргарина и жирности сметаны.Тесто не должно липнуть к рукам, но не должно быть сильно крутым. Тесто выкладываем в форму. Распределяем руками, тонким слоем. Ставим в духовку минут на 10-15 (180 градусов).
Шаг 4
В это время берем белки добавляем в них 1 стакан сахара и взбиваем в течении 5-8 минут. До стойких пиков. Второй стакан сахара смешиваем с лимоном. Выкладываем на полуготовое тесто лимоно-сахарную смесь. Сверху закрываем все белком с сахаром. И ставим в духовку еще минут на 20. Белки должны стать румяные.
Шаг 5
Вытаскиваем из духовки, и обязательно порезать его на кусочки пока он горячий! Иначе потом будет сильно крошиться!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.