Рецепты первых блюд, 241 рецепт супов с фото от Простоквашино
Летний борщ с буряком на пару
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мясной бульон 5 литров
Капуста белокочанная 0.5 штуки
Свекла 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 головка
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 0.5 по вкусу
Приправа хмели-сунели 0.5 по вкусу
Помидор 1 штука
Соль, перец черный молотый 0.5 по вкусу
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Все продукты моем, чистим. Отвариваем мясо, лучше сочетание говядины+курица

Летний борщ с буряком на пару. Шаг 1
Шаг 2

Чтобы борщ был насыщенно красный, я готовлю свеклу на пару.

Летний борщ с буряком на пару. Шаг 2
Шаг 3

Лук режем и морковку трем на терке. Обжариваем до золотистого цвета.

Летний борщ с буряком на пару. Шаг 3
Шаг 4

Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, заливаем водой, солим, добавляем приправы и тушим 30-40 минут

Летний борщ с буряком на пару. Шаг 4
Шаг 5

Свеклу трем на мелкой терке

Летний борщ с буряком на пару. Шаг 5
Шаг 6

Помидор, очищаем от кожи и мелко режем.

Летний борщ с буряком на пару. Шаг 6
Шаг 7

Все ингредиенты добавляем в бульон. Кладем мелко нарезанный картофель и варим 20-30 минут. Затем добавляем чеснок, приправу и лавровый лист по вкусу.

Летний борщ с буряком на пару. Шаг 7
Шаг 8

Подавать обязательно со сметаной Простоквашино 25%. Приятного аппетита!!!!

Летний борщ с буряком на пару. Шаг 8
Шаг 1

Все продукты моем, чистим. Отвариваем мясо, лучше сочетание говядины+курица

Шаг 2

Чтобы борщ был насыщенно красный, я готовлю свеклу на пару.

Шаг 3

Лук режем и морковку трем на терке. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавляем мелко нашинкованную капусту, заливаем водой, солим, добавляем приправы и тушим 30-40 минут

Шаг 5

Свеклу трем на мелкой терке

Шаг 6

Помидор, очищаем от кожи и мелко режем.

Шаг 7

Все ингредиенты добавляем в бульон. Кладем мелко нарезанный картофель и варим 20-30 минут. Затем добавляем чеснок, приправу и лавровый лист по вкусу.

Шаг 8

Подавать обязательно со сметаной Простоквашино 25%. Приятного аппетита!!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Соколова Екатерина
Очень любим борщ, а у Вас он аппетитно смотрится!
Ответить
 Людмила
Людмила - 25-07-2016 в 22:42
Нестандартный подход в плане предварительной обработки капусты и свеклы. Возьму на вооружение.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.