Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Лесное чудо
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Пшеничная мука 14 столовых ложек
Яйца 5 штук
Кисель сухой 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 100 граммов
Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Вмешиваем яйца
Лесное чудо. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сметану
Лесное чудо. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем соду, гашеную уксусом
Лесное чудо. Шаг 3
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем и заливаем в форму. Далее в печь на 30 минут.
Лесное чудо. Шаг 4
Шаг 5
Достаем все необходимое для готовки
Лесное чудо. Шаг 5
Шаг 6
Высыпаем сухой кисель в тару
Лесное чудо. Шаг 6
Шаг 7
Добавляем муку
Лесное чудо. Шаг 7
Шаг 8
Вмешиваем яйца
Лесное чудо. Шаг 8
Шаг 9
Добавляем сметану
Лесное чудо. Шаг 9
Шаг 10
Добавляем соду, гашеную уксусом
Лесное чудо. Шаг 10
Шаг 11
Все тщательно перемешиваем и заливаем в форму. Далее в печь на 30 минут.
Лесное чудо. Шаг 11
Шаг 12
Достаем все необходимое для готовки
Лесное чудо. Шаг 12
Шаг 13
Высыпаем сухой кисель в тару
Лесное чудо. Шаг 13
Шаг 14
Добавляем муку
Лесное чудо. Шаг 14
Шаг 1
Вмешиваем яйца
Шаг 2
Добавляем сметану
Шаг 3
Добавляем соду, гашеную уксусом
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем и заливаем в форму. Далее в печь на 30 минут.
Шаг 5
Достаем все необходимое для готовки
Шаг 6
Высыпаем сухой кисель в тару
Шаг 7
Добавляем муку
Шаг 8
Вмешиваем яйца
Шаг 9
Добавляем сметану
Шаг 10
Добавляем соду, гашеную уксусом
Шаг 11
Все тщательно перемешиваем и заливаем в форму. Далее в печь на 30 минут.
Шаг 12
Достаем все необходимое для готовки
Шаг 13
Высыпаем сухой кисель в тару
Шаг 14
Добавляем муку
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Константинов Андрей
Хороший доступный рецепт, хочется дополнить свежими ягодами.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 29-11-2016 в 15:57
кисель нужен чтоб пахло ягодами наверно.лучше свежих добавитт.
Ответить
 Анна
Анна - 24-11-2016 в 10:19
Я вот одного не пойму - зачем там кисель? если нужна рассыпчатость, почему просто крахмал не добавить?)
Ответить
Ковалев Павел
Ковалев Павел - 27-11-2016 в 22:05
ого, необычный ингредиент для пирога)))
Ответить
Лилия Благодатина
Лилия Благодатина - 23-11-2016 в 15:08
Очень легко и просто, а главное вкусно
Ответить
Ельцова Карина
Ельцова Карина - 23-11-2016 в 13:56
Как-нибудь обязательно постараюсь сделать такое чудо)
Ответить
Пешнина Олеся
Пешнина Олеся - 23-11-2016 в 10:31
Наверно , стандартно или 160-180 градусов
Ответить
Смолина Виктория
Смолина Виктория - 23-11-2016 в 00:50
Быстро, просто, понятно. Жаль только не указано на сколько градусов, пришлось поглядывать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.