Меню
Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Лепешка таджикская
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Кефир «Простоквашино» 2,5% 250 миллилитров
Быстрорастворимые дрожжи 1 чайная ложка
Соль 1.5 чайной ложки
Растительное масло 1.5 столовой ложки
Мука пшеничная 500 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» (для смазывания формы) 1 ломтик
Кунжут (по желанию для обсыпки) 2 штуки
Яичный желток (для смазывания) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом кефире, добавить масло, соль, размешать.
Лепешка таджикская. Шаг 1
Шаг 2
Постепенно ввести муку и заместить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
Лепешка таджикская. Шаг 2
Шаг 3
Разделить тесто на два колобка, накрыть и оставить еще на 20-30 минут.
Лепешка таджикская. Шаг 3
Шаг 4
Сформировать из колобков лепешки, сделать в центре дырочки специальным прибором или вилкой
Лепешка таджикская. Шаг 4
Шаг 5
Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200 градусов примерно 25 минут до золотистого цвета.
Лепешка таджикская. Шаг 5
Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом кефире, добавить масло, соль, размешать.
Шаг 2
Постепенно ввести муку и заместить мягкое тесто (мягче чем на пельмени). Оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Разделить тесто на два колобка, накрыть и оставить еще на 20-30 минут.
Шаг 4
Сформировать из колобков лепешки, сделать в центре дырочки специальным прибором или вилкой
Шаг 5
Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180-200 градусов примерно 25 минут до золотистого цвета.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.