Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Ленивые беляши на кефире
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Кефир 2 стакана
Сахар 0.5 чайной ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Мука 500 граммов
Сода 0.5 чайной ложки
Мясной фарш 1 килограмм
Растительное масло для жарки 2 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Кефир подогреть в микроволнлвой печи, что бы был чуть теплым, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова все хорошо перемешать, оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

Ленивые беляши на кефире. Шаг 1
Шаг 2

В кефирную смесь, постоянно перемешивая венчиком, подсыпать по 1 столовой ложке муки так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана.

Ленивые беляши на кефире. Шаг 2
Шаг 3

На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто фарш, посолить, затем выложить на фарш еще немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.

Ленивые беляши на кефире. Шаг 3
Шаг 4

Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 мин.)

Ленивые беляши на кефире. Шаг 4
Шаг 1

Кефир подогреть в микроволнлвой печи, что бы был чуть теплым, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова все хорошо перемешать, оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

Шаг 2

В кефирную смесь, постоянно перемешивая венчиком, подсыпать по 1 столовой ложке муки так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана.

Шаг 3

На сковороде разогреть масло. Ложкой выложить тесто, на тесто фарш, посолить, затем выложить на фарш еще немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.

Шаг 4

Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 мин.)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.