Меню
Рецепты заготовок на зиму в домашних условиях
Лечо
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 100 граммов
Соль 2 столовые ложки
Растительное масло 200 миллилитров
Яблочный уксус 100 миллилитров
Сладкий перец 2 килограмма
Зубчик чеснока 6 штук
Мясистый помидор 2 килограмма
Кабачок или цукини 1.5 килограмма
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Для разнообразия и в качестве эксперимента попробуйте приготовить лечо с кабачками или цукини. Также туда можно добавить сочную морковь и немного корневого сельдерея. Только не переусердствуйте, ведь главное в лечо все-таки сладкий перец. И еще, любое лечо можно подавать и горячим. Для этого прогрейте его с оливковым маслом и смешайте с кусочками поджаренной вареной ветчины или свиных колбасок.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лечо. Шаг 1
Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте средней соломкой. Кабачки, если они не очень молодые, лучше очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками.

Лечо. Шаг 2
Шаг 3

Помидоры и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Переложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте перец и кабачки, перемешайте.

Лечо. Шаг 3
Шаг 4

Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите, помешивая время от времени, 15 мин. Снимите с огня и сразу добавьте уксус, аккуратно перемешайте.

Лечо. Шаг 4
Шаг 5

Готовое лечо разложите по подготовленным банкам, закатайте, переверните вверх дном и полностью остудите.

Лечо. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Лечо. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте средней соломкой. Кабачки, если они не очень молодые, лучше очистите от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Помидоры и чеснок измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Переложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте перец и кабачки, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите, помешивая время от времени, 15 мин. Снимите с огня и сразу добавьте уксус, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Готовое лечо разложите по подготовленным банкам, закатайте, переверните вверх дном и полностью остудите.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.