• активировать код
Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Лазанья мясная
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Листы лазаньи 12 штук
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Сельдерей 1 стебель
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 4 столовые ложки
Говяжий фарш 300 граммов
Средняя луковица 1 штука
Средняя морковь 1 штука
Зубчик чеснока 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 3 стакана
Сыр твердый тертый 50 граммов
Соль, свежемолотый черный перец, свежемолотый белый перец по вкусу
Вино красное 0.5 стакана
Консервированные помидоры в собственном соку (кусочками) 300 граммов
Петрушка (небольшой пучок) 1 штука
Моцарелла для пиццы 200 граммов
Сливки жирные 0.3 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Когда соус бешамель будет готов, разделите его на две части. В каждую добавьте немного натертого твердого сыра. Одну оставьте «белой», а в другую добавьте измельченный базилик и томатную пасту. Такая лазанья будет выглядеть эффектней и по вкусу тоже будет хороша.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистите, мелко нарежьте. В большой сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарьте на слабом огне лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 10 мин. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 4

Переложите овощи в сотейник с толстым дном. Влейте в сковороду еще одну ложку масла, увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, постоянно «разбивая» вилкой, 10 мин.

Шаг 5

Переложите фарш в сотейник с овощами. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на самый маленький огонь. Накройте крышкой и томите 1‚5 ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте и слегка остудите под крышкой.

Шаг 6

Растопите масло на очень маленьком огне в сотейнике с толстым дном и всыпьте муку, постоянно помешивая, обжаривайте муку 2–3 мин., пока она не потемнеет.

Шаг 7

Понемногу, порциями влейте холодное молоко, каждый раз очень тщательно вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варите соус еще 7–10 мин., все время помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускатный орех, соль и перец, еще раз размешайте и остудите.

Шаг 8

Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, выложите на дно 2 ст. л. мясного соуса и распределите по поверхности ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее половину мясного соуса, затем 1/3 бешамели и посыпьте 1/3 твердого сыра. Положите еще один такой же слой, закройте его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус бешамель, тонко нарезанную моцареллу, посыпьте твердым сыром. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин., пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин.

Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок и сельдерей очистите, мелко нарежьте. В большой сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарьте на слабом огне лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 10 мин. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 4

Переложите овощи в сотейник с толстым дном. Влейте в сковороду еще одну ложку масла, увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, постоянно «разбивая» вилкой, 10 мин.

Шаг 5

Переложите фарш в сотейник с овощами. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на самый маленький огонь. Накройте крышкой и томите 1‚5 ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте и слегка остудите под крышкой.

Шаг 6

Растопите масло на очень маленьком огне в сотейнике с толстым дном и всыпьте муку, постоянно помешивая, обжаривайте муку 2–3 мин., пока она не потемнеет.

Шаг 7

Понемногу, порциями влейте холодное молоко, каждый раз очень тщательно вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варите соус еще 7–10 мин., все время помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускатный орех, соль и перец, еще раз размешайте и остудите.

Шаг 8

Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, выложите на дно 2 ст. л. мясного соуса и распределите по поверхности ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее половину мясного соуса, затем 1/3 бешамели и посыпьте 1/3 твердого сыра. Положите еще один такой же слой, закройте его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус бешамель, тонко нарезанную моцареллу, посыпьте твердым сыром. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин., пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Махина Галина - 28-09-2017 в 08:39
Лазанья любимое блюдо моей семьи. Мы с мужем готовим, а дети быстро все съедают.
Ответить
 Алена
Алена - 16-07-2017 в 17:05
Выглядит очень вкусно! Попробовать приготовить))
Ответить
Юлия - 29-04-2016 в 18:28
Самый точный рецепт. Мой секретный ингредиент: лавровый лист и пару горошин перца в бешамель при варке, и перед обжаркой овощей и фарша в масло сыплю орегано. Аромат и вкус чудесные! Ну и базилик конечно должен присутствовать.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!