• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Лапти с творогом "Из Простоквашино"
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Мука пшеничная 330 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 125 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино» (размягченное) 50 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1.5 столовой ложки
Сухие дрожжи 1.5 чайной ложки
Соль по вкусу
Творог «Простоквашино» 5-9% 1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 2 столовые ложки
Укроп 2 зубчика
Чеснок по вкусу
Яйцо (для смазывания) 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
"Взгляни на пару лыковых лаптей, Они достойны взгляда между прочим. В наш век среди затейливых вещей Нет обуви бесхитростней и проще. Ты не смотри на лапти свысока, Прервав с досадой умную беседу. Такие лапти многие века Носили наши бабушки и деды..." Бурчак Михаил. Лапти с творогом "Из Простоквашино" очень понравятся любителям несладкого творога, а для сластен подойдет начинка из творога, яйца, сахара, изюма (или другие сухофрукты) и ванильный сахар. И вкусно и полезно, Матроскину такие пришлись бы по вкусу!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Берем муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте.
Шаг 2
Когда тесто готово. Делаем начинку.
Шаг 3
Творог смешиваем со сметаной и измельченным укропом (можно добавить другую зелень по вкусу).
Шаг 4
Добавляем измельченный чеснок. Солим по вкусу. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Начинка готова.
Шаг 5
Тесто раскатываем, режем на полоски шириной 1 см.
Шаг 6
Перед тем как плести лапти из теста хорошо заранее сделать шаблон на бумаге (для того, чтобы лапти получились одинакового размера). Затем плетем из полосок прямоугольный коврик (простым полотняным переплетением), к нему прикладываем шаблон и обрезаем тесто по контуру. На обрезанную сетку установить небольшую перегородку из полоски теста, как показано на фото, чтобы получился углубленный овал.
Шаг 7
Аккуратно заполняем получившуюся емкость творожной начинкой. Осторожно переворачиваем плетеный язычок на "лапоть". Излишки тестa язычка либо подворачиваем под "лапоть", либо подрезаем. Все подровнять и придать "лаптю" соответствующую форму. Затем из полоски теста сделать по краю отверстия "лаптя" ровную каёмочку.
Шаг 8
Смазать тесто яичным желтком и поставить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.
Шаг 9
После достижения готовности вынуть "лапти" из духовки и оставить остывать минут на 15, хорошо укутав полотенцем. Подаем к столу.
Шаг 10
В дорогу идти — пять лаптей прихвати! Приятного аппетита!
Шаг 1
Берем муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, сухие дрожжи и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте.
Шаг 2
Когда тесто готово. Делаем начинку.
Шаг 3
Творог смешиваем со сметаной и измельченным укропом (можно добавить другую зелень по вкусу).
Шаг 4
Добавляем измельченный чеснок. Солим по вкусу. Все хорошо взбиваем до однородной массы. Начинка готова.
Шаг 5
Тесто раскатываем, режем на полоски шириной 1 см.
Шаг 6
Перед тем как плести лапти из теста хорошо заранее сделать шаблон на бумаге (для того, чтобы лапти получились одинакового размера). Затем плетем из полосок прямоугольный коврик (простым полотняным переплетением), к нему прикладываем шаблон и обрезаем тесто по контуру. На обрезанную сетку установить небольшую перегородку из полоски теста, как показано на фото, чтобы получился углубленный овал.
Шаг 7
Аккуратно заполняем получившуюся емкость творожной начинкой. Осторожно переворачиваем плетеный язычок на "лапоть". Излишки тестa язычка либо подворачиваем под "лапоть", либо подрезаем. Все подровнять и придать "лаптю" соответствующую форму. Затем из полоски теста сделать по краю отверстия "лаптя" ровную каёмочку.
Шаг 8
Смазать тесто яичным желтком и поставить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистой корочки.
Шаг 9
После достижения готовности вынуть "лапти" из духовки и оставить остывать минут на 15, хорошо укутав полотенцем. Подаем к столу.
Шаг 10
В дорогу идти — пять лаптей прихвати! Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!