Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Курник по-белорусски
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Лук репчатый 1 штука
Тесто слоеное (2 пласта) 2 штуки
Соль, специи 1 по вкусу
Мука 2 столовые ложки
Яичный желток 0.5 штуки
Сливочное масло 10 граммов
Филе курицы охлажденное 300 граммов
Картофель 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Это сейчас все знают о ПП и кушают капрезе и канапе. В моем детсве такого не было. Тардиционно раньше накрывали столы в праздник майонезными салатами, курочкой запеченой в духовке и пюре...Что неочень-то креативно и интересно...Поэтому я расскажу о блюде, которое готовила моя мама на приезд гостей (нас детей, а их у родителей трое!) и которое вызывает у меня ностальгические ощущения праздника, ведь приезд в отчий дом - это всегда праздник! Конечно, дабы побаловать близких его готовили и в выходной день, что превращалось для меня в праздник..живота :)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Сверху накрыть вторым слоем теста и украсить по своему усмотрению тестом. Я воспользовалась формочками для приготовления канапе. В центре делаем небольшие надрезы, чтобы воздух выходил беспрепятственно и тесто не вздулось. Сверху либо смазываем желтком либо присыпаем через сито мукой. Чтобы желток было легче мазать можно добавить чуть-чуть воды (прохладной! чтобы желток не свернулся!)
Курник по-белорусски. Шаг 1
Шаг 2
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем по картофелю проткнув его зубочисткой в отверстии в центре пирога ;)
Курник по-белорусски. Шаг 2
Шаг 3
Пирог лучше всего подавать теплым! Приятного аппетита!
Курник по-белорусски. Шаг 3
Шаг 4
Основные ингредиенты представлены на фото: 4 крупные картофелины, 1 большую луковицу (у меня несколько маленьких), 2 пласта теста слоеного замороженного, я взяла пол грудки куриной, мука для раскатки теста и соль+ специи по вкусу
Курник по-белорусски. Шаг 4
Шаг 5
Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими пластами. Я это делала при помощи терки для нарезки овощей и фруктов (бёрнер). Таким образом очень быстро удается нарезать совершенно одинаковыми кусочками картофеля.
Курник по-белорусски. Шаг 5
Шаг 6
Филе курицы помыть и нарезать небольшими кусочками.
Курник по-белорусски. Шаг 6
Шаг 7
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Чтобы лук было удобно резать очистите его с хвостиком, при нарезке он не будет разъезжаться в разные стороны на слои ;)
Курник по-белорусски. Шаг 7
Шаг 8
В миске смешать картофель, мясо и лук. Посолить. Добавить специи (по собственному вкусу). Я добавила только соль. Начинка готова!
Курник по-белорусски. Шаг 8
Шаг 9
Пласт теста раскатать и, на присыпанную мукой форму, уложить на дно. У меня форма 22 см.
Курник по-белорусски. Шаг 9
Шаг 10
Начинку уложить сверху на пласт теста и положить несколько кусочков сливочного масла (буквально чуть-чуть). Масло сделает пирог более сочным и вкусным! Чтобы сформировать бортики и избавиться от лишнего теста прокатайте скалкой по бортику.
Курник по-белорусски. Шаг 10
Шаг 1
Сверху накрыть вторым слоем теста и украсить по своему усмотрению тестом. Я воспользовалась формочками для приготовления канапе. В центре делаем небольшие надрезы, чтобы воздух выходил беспрепятственно и тесто не вздулось. Сверху либо смазываем желтком либо присыпаем через сито мукой. Чтобы желток было легче мазать можно добавить чуть-чуть воды (прохладной! чтобы желток не свернулся!)
Шаг 2
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем по картофелю проткнув его зубочисткой в отверстии в центре пирога ;)
Шаг 3
Пирог лучше всего подавать теплым! Приятного аппетита!
Шаг 4
Основные ингредиенты представлены на фото: 4 крупные картофелины, 1 большую луковицу (у меня несколько маленьких), 2 пласта теста слоеного замороженного, я взяла пол грудки куриной, мука для раскатки теста и соль+ специи по вкусу
Шаг 5
Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими пластами. Я это делала при помощи терки для нарезки овощей и фруктов (бёрнер). Таким образом очень быстро удается нарезать совершенно одинаковыми кусочками картофеля.
Шаг 6
Филе курицы помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Чтобы лук было удобно резать очистите его с хвостиком, при нарезке он не будет разъезжаться в разные стороны на слои ;)
Шаг 8
В миске смешать картофель, мясо и лук. Посолить. Добавить специи (по собственному вкусу). Я добавила только соль. Начинка готова!
Шаг 9
Пласт теста раскатать и, на присыпанную мукой форму, уложить на дно. У меня форма 22 см.
Шаг 10
Начинку уложить сверху на пласт теста и положить несколько кусочков сливочного масла (буквально чуть-чуть). Масло сделает пирог более сочным и вкусным! Чтобы сформировать бортики и избавиться от лишнего теста прокатайте скалкой по бортику.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 21-10-2016 в 09:18
Рецепт заинтересовал - распечатала. Теперь обязательно приготовлю! :-)
Ответить
Мартынова Елена
Мартынова Елена - 24-05-2016 в 16:48
попробовала ваш рецепт,,,очень вкусно и не сложно в приготовлении 5+
Ответить
 Алла
Алла - 13-05-2016 в 17:35
У меня было слоеное дрожжевое.
Ответить
 Алла
Алла - 12-05-2016 в 17:33
Несложно и вкусно. Дочке очень понравился. Спасибо за рецепт.
Ответить
 Ольга
Ольга - 12-05-2016 в 22:33
а слоеное тесто дрожжевое использовали или нет?
Ответить
 Анна
Анна - 11-11-2016 в 16:41
Простите, что не отвечала. Вдруг кому-то пригодится. Тесто можно использовать любое слоеное или приготовить самому. Я использовала бездрожжевое, потому как сдоба по состоянию здоровья не подходит.
Ответить
Дурнавцев Владимир
Выглядит аппетитно и вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.