Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Курица в сливочно-ореховой панировке
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 50 граммов
Перец по вкусу
Курица 1 килограмм
Арахис 3 столовые ложки
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5% 3 столовые ложки
Листовой салат (для подачи) по вкусу
Маринованные овощи по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Курица в золотистой корочке очень эффектно смотрится на зеленых листьях салата. На праздничный стол курицу можно подать целиком, не разделывая. Выложите дно блюда салатными листьями, затем курицу и украсите ассорти из небольших маринованных огурчиков, помидоров, кукурузы и острого перца.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем дайте остыть и порубите ножом в мелкую крошку.

Шаг 3

Сахар смешайте с закваской и разогрейте в сотейнике на среднем огне, 1 мин. Всыпьте орехи, перемешайте. Готовьте 2 мин. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 4

Курицу вымойте, обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Свяжите шпагатом ножки и крылышки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С на 10 мин. Курицу поместите на противень и обмажьте со всех сторон приготовленной панировкой. Уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 1 ч 20 мин. Если панировка начнет пригорать, накройте курицу листом пергамента.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем дайте остыть и порубите ножом в мелкую крошку.

Шаг 3

Сахар смешайте с закваской и разогрейте в сотейнике на среднем огне, 1 мин. Всыпьте орехи, перемешайте. Готовьте 2 мин. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 4

Курицу вымойте, обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью и перцем. Свяжите шпагатом ножки и крылышки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С на 10 мин. Курицу поместите на противень и обмажьте со всех сторон приготовленной панировкой. Уменьшите температуру до 160 °С и готовьте 1 ч 20 мин. Если панировка начнет пригорать, накройте курицу листом пергамента.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Олеся
Олеся - 26-01-2018 в 08:53
Самое любимое мясо нашей семьи это курица, без нее не обходится ни один праздник. Возьму на заметку этот рецепт.
Ответить
Ольга - 18-12-2017 в 11:01
Без курицы никуда. А можно взять грецкие орехи. Они отлично гармонируют с курицей.
Ответить
Анастасия - 16-12-2017 в 07:10
приготовила оооочень вкусно, беру на заметку к новому году, нужно еще и рыбку с такой панировкой приготовить
Ответить
Ирина - 15-12-2017 в 21:20
наверное, можно и другие орехи использовать?
Ответить
Екатерина - 14-12-2017 в 17:15
Курица получилась превосходная,теперь буду так часто готовить
Ответить
Альбина - 14-12-2017 в 10:59
Очень хороший рецепт. Удивительно!?, что с маринованными овощами смотрится аппетитно.
Ответить
Пользователь - 12-12-2017 в 15:34
очень нежная и мягкая получилась курица
Ответить
Шманов Глеб
Шманов Глеб - 11-12-2017 в 21:43
Оригинальный рецепт. Там где я был делают ореховую пасту внутрь курицы. Называется лявянги модно начинать и крупную рыбу.очень вкусно.
Ответить
Мария - 11-12-2017 в 17:28
Аппетитно, только орешки надо помельче дробить, масса была бы однородней и выглядело бы еще вкусней
Ответить
Маркеева Альбина - 07-12-2017 в 14:18
Курица получается просто великолепной!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!