Основные ингредиенты (на 2 порции): | |
---|---|
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Морковь | 50 граммов |
Имбирь | 2 грамма |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 30 граммов |
Шампиньоны | 20 граммов |
Филе куриное | 160 граммов |
Лук красный | 20 граммов |
Цукини | 40 граммов |
Перец сладкий | 50 граммов |
Кунжутные семечки | 3 грамма |
Крахмал кукурузный | 5 граммов |
Рис жасмин | 130 граммов |
Добавить курицу, соевый соус, растворенный в воде крахмал и кунжутные семечки. Перемешать и тушить еще секунд 30.
Вот и все, можно подавать к столу. Выложить на тарелку рис, сверху добавить курицу с грибами. Посыпать все кунжутными семечками. Готово! Приятного аппетита :)
Жасминовый рис отлично подходит для азиатских блюд, поэтому в своем рецепте я использовал именно его. Итак, приступим. Рис тщательно промыть в холодной воде и отварить до готовности в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Немного посолить. Крахмал развести в 20 мл холодной воды.
Важно заранее нарезать все составляющие, поскольку обжаривать будем очень быстро. Курицу нарезать маленькими кусочками.
Овощи и грибы нарезать соломкой. Чеснок и имбирь мелко порубить или пропустить через пресс.
В сковороду налить немного растительного масла и сильно раскалить. Обжарить кусочки курицы на сильном огне, периодически помешивая, в течение 3-х минут. После чего отложить на тарелку.
В эту же сковороду выложить лук, перец, морковь, цукини и грибы. Обжарить, не убавляя огонь, минуты 2. После чего добавить имбирь и чеснок, подержать еще минуту. Не забывайте помешивать, чтобы овощи равномерно прогревались.
Добавить курицу, соевый соус, растворенный в воде крахмал и кунжутные семечки. Перемешать и тушить еще секунд 30.
Вот и все, можно подавать к столу. Выложить на тарелку рис, сверху добавить курицу с грибами. Посыпать все кунжутными семечками. Готово! Приятного аппетита :)
Жасминовый рис отлично подходит для азиатских блюд, поэтому в своем рецепте я использовал именно его. Итак, приступим. Рис тщательно промыть в холодной воде и отварить до готовности в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Немного посолить. Крахмал развести в 20 мл холодной воды.
Важно заранее нарезать все составляющие, поскольку обжаривать будем очень быстро. Курицу нарезать маленькими кусочками.
Овощи и грибы нарезать соломкой. Чеснок и имбирь мелко порубить или пропустить через пресс.
В сковороду налить немного растительного масла и сильно раскалить. Обжарить кусочки курицы на сильном огне, периодически помешивая, в течение 3-х минут. После чего отложить на тарелку.
В эту же сковороду выложить лук, перец, морковь, цукини и грибы. Обжарить, не убавляя огонь, минуты 2. После чего добавить имбирь и чеснок, подержать еще минуту. Не забывайте помешивать, чтобы овощи равномерно прогревались.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!