Основные ингредиенты (на 1 порцию): | |
---|---|
Молоко | 400 миллилитров |
Масло сливочное 72,5% | 50 граммов |
Нарезка | 100 граммов |
Мука | 2 столовые ложки |
Зелень | по вкусу |
Шампиньоны | 200 граммов |
Сыр твердый | по вкусу |
Куриная грудка | 300 граммов |
Паста | по вкусу |
Данный рецепт очень прост и вкусен. узнала про это блюдо в местном ресторане в Крумлове (Чехия). Вся прелесть в том, что кол-во каждого ингредиента можно менять и вкус не изменится!
Нарезаем куриную грудку 3х3 см, обжариваем на сковороде в сливочным маслом (Важно! Масло именно сливочное, а не подсолнечное или оливковое), тем временем можно начать отваривать лапшу. Обжариваем курицу, пока она не побелеет. затем ее можно выключить.
Пока жарится курица, нарезаем шапминьоны и нарезку. На другой сковородке сначала обжариваем грибы до готовности, к ним добавляем нарезку, затем на медленном огне ждем пока нарезка немного обжарится. (нарезка может быть любой:шейка, карбонат, колбаса и тд). Выключаем.
Грибы и нарезку вываливаем к курице. Оставим. На сковородку вылить приблизительно 400 мл молока Простоквашино (жирность по Вашему усмотрению), в молоко добавляем пару столовых ложек муки. На медленном огне перемешиваем, чтобы не было комочков, можно добавить еще муки. (вроде соуса Бешамель) Соус должен немного загустеть.
В курицу с нарезкой и грибами вываливаем лапшу, прежде промытую, и сверху все заливаем приготовленным соусом. В момент залития соусом, соус должен быть горячим. Добавляем сверху натертый сыр и зелень (можно еще перца) по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне минут 10-15. Готово! приятного аппетита! :)
Нарезаем куриную грудку 3х3 см, обжариваем на сковороде в сливочным маслом (Важно! Масло именно сливочное, а не подсолнечное или оливковое), тем временем можно начать отваривать лапшу. Обжариваем курицу, пока она не побелеет. затем ее можно выключить.
Пока жарится курица, нарезаем шапминьоны и нарезку. На другой сковородке сначала обжариваем грибы до готовности, к ним добавляем нарезку, затем на медленном огне ждем пока нарезка немного обжарится. (нарезка может быть любой:шейка, карбонат, колбаса и тд). Выключаем.
Грибы и нарезку вываливаем к курице. Оставим. На сковородку вылить приблизительно 400 мл молока Простоквашино (жирность по Вашему усмотрению), в молоко добавляем пару столовых ложек муки. На медленном огне перемешиваем, чтобы не было комочков, можно добавить еще муки. (вроде соуса Бешамель) Соус должен немного загустеть.
В курицу с нарезкой и грибами вываливаем лапшу, прежде промытую, и сверху все заливаем приготовленным соусом. В момент залития соусом, соус должен быть горячим. Добавляем сверху натертый сыр и зелень (можно еще перца) по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне минут 10-15. Готово! приятного аппетита! :)
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!