Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино

Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой

> К списку "Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино"
Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 400 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 50 граммов
Нарезка 100 граммов
Мука 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Шампиньоны 200 граммов
Сыр твердый по вкусу
Куриная грудка 300 граммов
Паста по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Данный рецепт очень прост и вкусен. узнала про это блюдо в местном ресторане в Крумлове (Чехия). Вся прелесть в том, что кол-во каждого ингредиента можно менять и вкус не изменится!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Нарезаем куриную грудку 3х3 см, обжариваем на сковороде в сливочным маслом (Важно! Масло именно сливочное, а не подсолнечное или оливковое), тем временем можно начать отваривать лапшу. Обжариваем курицу, пока она не побелеет. затем ее можно выключить.

Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой. Шаг 1
Шаг 2

Пока жарится курица, нарезаем шапминьоны и нарезку. На другой сковородке сначала обжариваем грибы до готовности, к ним добавляем нарезку, затем на медленном огне ждем пока нарезка немного обжарится. (нарезка может быть любой:шейка, карбонат, колбаса и тд). Выключаем.

Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой. Шаг 2
Шаг 3

Грибы и нарезку вываливаем к курице. Оставим. На сковородку вылить приблизительно 400 мл молока Простоквашино (жирность по Вашему усмотрению), в молоко добавляем пару столовых ложек муки. На медленном огне перемешиваем, чтобы не было комочков, можно добавить еще муки. (вроде соуса Бешамель) Соус должен немного загустеть.

Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой. Шаг 3
Шаг 4

В курицу с нарезкой и грибами вываливаем лапшу, прежде промытую, и сверху все заливаем приготовленным соусом. В момент залития соусом, соус должен быть горячим. Добавляем сверху натертый сыр и зелень (можно еще перца) по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне минут 10-15. Готово! приятного аппетита! :)

Курица с лапшой в белом соусе с грибами и нарезкой. Шаг 4
Шаг 1

Нарезаем куриную грудку 3х3 см, обжариваем на сковороде в сливочным маслом (Важно! Масло именно сливочное, а не подсолнечное или оливковое), тем временем можно начать отваривать лапшу. Обжариваем курицу, пока она не побелеет. затем ее можно выключить.

Шаг 2

Пока жарится курица, нарезаем шапминьоны и нарезку. На другой сковородке сначала обжариваем грибы до готовности, к ним добавляем нарезку, затем на медленном огне ждем пока нарезка немного обжарится. (нарезка может быть любой:шейка, карбонат, колбаса и тд). Выключаем.

Шаг 3

Грибы и нарезку вываливаем к курице. Оставим. На сковородку вылить приблизительно 400 мл молока Простоквашино (жирность по Вашему усмотрению), в молоко добавляем пару столовых ложек муки. На медленном огне перемешиваем, чтобы не было комочков, можно добавить еще муки. (вроде соуса Бешамель) Соус должен немного загустеть.

Шаг 4

В курицу с нарезкой и грибами вываливаем лапшу, прежде промытую, и сверху все заливаем приготовленным соусом. В момент залития соусом, соус должен быть горячим. Добавляем сверху натертый сыр и зелень (можно еще перца) по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне минут 10-15. Готово! приятного аппетита! :)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Тарасова Ирина
Тарасова Ирина - 27-01-2015 в 16:24
Сори )) Увидела!
Ответить
Тарасова Ирина
Тарасова Ирина - 27-01-2015 в 16:23
А что такое нарезка? )
Ответить
Зубков Никита
Зубков Никита - 13-12-2014 в 22:20
Да!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.