• активировать код
Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Курица с черносливом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Очищенные грецкие орехи 40 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Репчатый лук 3 головки
Чернослив без косточки 100 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 1.5 стакана
Бульонный кубик 1 штука
Большая курица 1 штука
Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания мяса) 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Мясо курицы отделить от костей, разрезать на куски. Посолить его и поперчить по вкусу. Чернослив промыть и нарезать ломтиками. Луковицы очистить.
Шаг 2
Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Шаг 3
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложить на смазанный противень кусочки мяса, затем чернослив.
Шаг 5
Выложить обжаренный лук поверх чернослива.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчить и обжарить на сливочном масле до появления резкого орехового запаха, добавить сливки, бульонный кубик и перемешать. Когда соус закипит, полить им сверху курицу с черносливом и луком.
Шаг 7
Закрыть сверху противень фольгой и выпекать примерно 30-40 минут на среднем огне. После фольгу убрать и выпекать еще 5 минут до подрумянивания. Готовое блюдо вынуть из духовки и по желанию можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Шаг 1
Мясо курицы отделить от костей, разрезать на куски. Посолить его и поперчить по вкусу. Чернослив промыть и нарезать ломтиками. Луковицы очистить.
Шаг 2
Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Шаг 3
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложить на смазанный противень кусочки мяса, затем чернослив.
Шаг 5
Выложить обжаренный лук поверх чернослива.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчить и обжарить на сливочном масле до появления резкого орехового запаха, добавить сливки, бульонный кубик и перемешать. Когда соус закипит, полить им сверху курицу с черносливом и луком.
Шаг 7
Закрыть сверху противень фольгой и выпекать примерно 30-40 минут на среднем огне. После фольгу убрать и выпекать еще 5 минут до подрумянивания. Готовое блюдо вынуть из духовки и по желанию можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!