Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Курица с черносливом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Очищенные грецкие орехи 40 граммов
Соль, перец черный молотый по вкусу
Репчатый лук 3 головки
Чернослив без косточки 100 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 1.5 стакана
Бульонный кубик 1 штука
Большая курица 1 штука
Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания мяса) 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Мясо курицы отделить от костей, разрезать на куски. Посолить его и поперчить по вкусу. Чернослив промыть и нарезать ломтиками. Луковицы очистить.
Курица с черносливом. Шаг 1
Шаг 2
Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Курица с черносливом. Шаг 2
Шаг 3
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Курица с черносливом. Шаг 3
Шаг 4
Выложить на смазанный противень кусочки мяса, затем чернослив.
Курица с черносливом. Шаг 4
Шаг 5
Выложить обжаренный лук поверх чернослива.
Курица с черносливом. Шаг 5
Шаг 6
Грецкие орехи измельчить и обжарить на сливочном масле до появления резкого орехового запаха, добавить сливки, бульонный кубик и перемешать. Когда соус закипит, полить им сверху курицу с черносливом и луком.
Курица с черносливом. Шаг 6
Шаг 7
Закрыть сверху противень фольгой и выпекать примерно 30-40 минут на среднем огне. После фольгу убрать и выпекать еще 5 минут до подрумянивания. Готовое блюдо вынуть из духовки и по желанию можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Курица с черносливом. Шаг 7
Шаг 1
Мясо курицы отделить от костей, разрезать на куски. Посолить его и поперчить по вкусу. Чернослив промыть и нарезать ломтиками. Луковицы очистить.
Шаг 2
Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Шаг 3
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Выложить на смазанный противень кусочки мяса, затем чернослив.
Шаг 5
Выложить обжаренный лук поверх чернослива.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчить и обжарить на сливочном масле до появления резкого орехового запаха, добавить сливки, бульонный кубик и перемешать. Когда соус закипит, полить им сверху курицу с черносливом и луком.
Шаг 7
Закрыть сверху противень фольгой и выпекать примерно 30-40 минут на среднем огне. После фольгу убрать и выпекать еще 5 минут до подрумянивания. Готовое блюдо вынуть из духовки и по желанию можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.