Рецепты супов из птицы, 21 рецепт от Простоквашино
Куриный суп с домашней лапшой
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Морковь 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Куриные бедра 2 штуки
Укроп 4 веточки
Луковица 2 штуки
Горошины черного перца 4 штуки
Картофелина 2 штуки
Для лапши
Мука 100 граммов
Яйцо 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Выходной день – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьей приготовить настоящую яичную лапшу, а потом сварить с ней вкуснейший суп. Сочетание ароматного, наваристого куриного бульона с насыщенным вкусом и нежной домашней лапши оценят и взрослые, и дети. Блюдо получается сытное, легкое и очень красивое, и все благодаря бульону золотистого цвета и светло-желтой лапше.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Из готового бульона выньте овощи, курицу и специи, бульон процедите в другую кастрюлю. Мясо курицы отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и положите в процеженный бульон. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Куриный суп с домашней лапшой. Шаг 1
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Куриный суп с домашней лапшой. Шаг 2
Шаг 3
Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока морковка не начнет румяниться. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю.
Куриный суп с домашней лапшой. Шаг 3
Шаг 4
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп лапшу и мелко нарезанный укроп. Посолите. Варите на среднем огне еще 10 мин.
Куриный суп с домашней лапшой. Шаг 4
Шаг 5
Блюдо готово!
Куриный суп с домашней лапшой. Шаг 5
Шаг 6
Подготовьте ингредиенты.
Куриный суп с домашней лапшой. Шаг 6
Шаг 7
Приготовьте суп. В 2-х литровую кастрюлю положите бедра, очищенные луковицу и морковь. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 мин.
Куриный суп с домашней лапшой. Шаг 7
Шаг 8
Приготовьте лапшу. Муку просейте, добавьте яйцо, перемешайте ложкой, а затем замесите руками тесто. Вымешивайте 5-10 мин. – тесто должно стать однородным и эластичным.
Куриный суп с домашней лапшой. Шаг 8
Шаг 9
Тонко раскатайте тесто и оставьте на столе подсушиваться на 30 мин.
Куриный суп с домашней лапшой. Шаг 9
Шаг 10
Подсохшее тесто скатайте в трубочку и тонко нарежьте.
Куриный суп с домашней лапшой. Шаг 10
Шаг 1
Из готового бульона выньте овощи, курицу и специи, бульон процедите в другую кастрюлю. Мясо курицы отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и положите в процеженный бульон. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 3
Оставшуюся луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока морковка не начнет румяниться. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю.
Шаг 4
Когда картофель станет мягким, добавьте в суп лапшу и мелко нарезанный укроп. Посолите. Варите на среднем огне еще 10 мин.
Шаг 5
Блюдо готово!
Шаг 6
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 7
Приготовьте суп. В 2-х литровую кастрюлю положите бедра, очищенные луковицу и морковь. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения, шумовкой снимите пену. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 мин.
Шаг 8
Приготовьте лапшу. Муку просейте, добавьте яйцо, перемешайте ложкой, а затем замесите руками тесто. Вымешивайте 5-10 мин. – тесто должно стать однородным и эластичным.
Шаг 9
Тонко раскатайте тесто и оставьте на столе подсушиваться на 30 мин.
Шаг 10
Подсохшее тесто скатайте в трубочку и тонко нарежьте.
Бедра можно заменить ½ тушки курицы, но при этом время варки бульона увеличится до 50 мин. А при приготовлении лапши используйте одну небольшую кулинарную хитрость – чуть смажьте руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Лагуткина Ала
Лагуткина Ала - 05-12-2017 в 23:22
Суп очень вкусный , а если ещё и на домашней курочке то отпад .
Ответить
Дедусенко Кристина
Вкусный суп. и довольно не сложно
Ответить
 Ольга
Ольга - 06-06-2016 в 08:51
Супчик с лапшой вкуснятина.
Ответить
 Валентина
Валентина - 22-05-2016 в 22:14
Домашняя самая вкусная лапша-готовить очень быстро.С магазинной не сравнить!
Ответить
 Елена
Елена - 16-05-2016 в 14:26
Домашняя лапша - это замечательно) Забытая классика)
Ответить
 Андрей
Андрей - 01-05-2016 в 23:52
Часто так делаем, но для быстроты берем классическую лапшу Ролтон.
Ответить
 Андрей
Андрей - 27-05-2015 в 16:58
Красота)
Ответить
 Наталья
Наталья - 10-05-2015 в 14:57
Морковь в начале варки можно не класть..Достаточно ее в зажарке. Цвет бульона становиться красивым.
Ответить
 Альфия
Альфия - 25-05-2015 в 06:30
Каждый готовит его по разному, но домашняя лапша незаменима. Варила как-то с купленой лапшой, так вкус совершено другой.
Ответить
Шеф-Повар Простоквашино
В данном варианте бульон варится по классическому рецепту с добавлением овощей и приправ. Для усиления вкуса и цвета готовится заправка. Многие, особенно дети, не любят вареные морковь и лук, поэтому вы можете готовить этот суп без заправки только на ароматном бульоне.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.