Закуски из мяса, 55 мясных закусок с фото от Простоквашино
Куриный рулет
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль по вкусу
Растительное масло 100 граммов
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 2 штуки
Шампиньоны 200 граммов
Красный молотый перец по вкусу
Приправы по вкусу
Большая морковка 1 штука
Курица средних размеров 1.5 килограмма
Кориандр по вкусу
Сало соленое 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Можно попробовать изменить начинку рулета, но в нашей семье рецепт живет именно в таком виде. Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовка всех ингредиентов.

Куриный рулет. Шаг 1
Шаг 2

Разделываем курицу, начиная с грудки, постепенно отделяя мясо от костей. Стараемся мясо от кожи не отрывать и не делать никаких надрезов. Кожица должна остаться целой.

Куриный рулет. Шаг 2
Шаг 3

Должно получиться примерно так.

Куриный рулет. Шаг 3
Шаг 4

Тщательно отбиваем мясо молотком. Хорошо солим, перчим красным перцем и оставляем минут на 20.

Куриный рулет. Шаг 4
Шаг 5

Из костей готовим бульон. В него добавляем специи по вкусу. Я добавляю соль, перец, немного зелени и ложечку куриного бульона.

Куриный рулет. Шаг 5
Шаг 6

Тоненько нарезаем соленое сало и раскладываем по отбитому филе.

Куриный рулет. Шаг 6
Шаг 7

Готовим яичницу из двух яиц. Больше ничего не добавляем!!! И выкладываем поверх сала приблизительно по центру.

Куриный рулет. Шаг 7
Шаг 8

Натираем морковку на терке, чуть чуть подсаливаем, при желании можно добавить кориандр и чеснок. Выкладываем по верх яиц.

Куриный рулет. Шаг 8
Шаг 9

Затем мелко режем и обжариваем шампиньоны, выкладываем поверх моркови.

Куриный рулет. Шаг 9
Шаг 10

Затем начинаем сворачивать наш рулет, как можно плотнее прижимая его.

Куриный рулет. Шаг 10
Шаг 11

Обвязываем нитками, чтобы он не раскрылся при варке. Стараемся завязать нитки как можно туже.

Куриный рулет. Шаг 11
Шаг 12

Варим в нашем бульоне около 1 часа.

Куриный рулет. Шаг 12
Шаг 13

После того как рулет сварится, вытаскиваем его и ставим под гнет, не снимая нитей, приблизительно на 8-9 часов, желательно в холод.

Куриный рулет. Шаг 13
Шаг 14

Перед подачей украсьте по вашему вкусу. Гости останутся довольны такой холодной закуской.

Куриный рулет. Шаг 14
Шаг 1

Подготовка всех ингредиентов.

Шаг 2

Разделываем курицу, начиная с грудки, постепенно отделяя мясо от костей. Стараемся мясо от кожи не отрывать и не делать никаких надрезов. Кожица должна остаться целой.

Шаг 3

Должно получиться примерно так.

Шаг 4

Тщательно отбиваем мясо молотком. Хорошо солим, перчим красным перцем и оставляем минут на 20.

Шаг 5

Из костей готовим бульон. В него добавляем специи по вкусу. Я добавляю соль, перец, немного зелени и ложечку куриного бульона.

Шаг 6

Тоненько нарезаем соленое сало и раскладываем по отбитому филе.

Шаг 7

Готовим яичницу из двух яиц. Больше ничего не добавляем!!! И выкладываем поверх сала приблизительно по центру.

Шаг 8

Натираем морковку на терке, чуть чуть подсаливаем, при желании можно добавить кориандр и чеснок. Выкладываем по верх яиц.

Шаг 9

Затем мелко режем и обжариваем шампиньоны, выкладываем поверх моркови.

Шаг 10

Затем начинаем сворачивать наш рулет, как можно плотнее прижимая его.

Шаг 11

Обвязываем нитками, чтобы он не раскрылся при варке. Стараемся завязать нитки как можно туже.

Шаг 12

Варим в нашем бульоне около 1 часа.

Шаг 13

После того как рулет сварится, вытаскиваем его и ставим под гнет, не снимая нитей, приблизительно на 8-9 часов, желательно в холод.

Шаг 14

Перед подачей украсьте по вашему вкусу. Гости останутся довольны такой холодной закуской.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.