Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Куриный пирог
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 350 граммов
Соль 1 чайная ложка
Мука 2 стакана
Яйцо 4 штуки
Сода 1 чайная ложка
Майонез 400 граммов
Лук 1 головка
Куриная грудка 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Очень сытный пирог, всегда вызывает восторг у гостей, на мужчин действует особенным чарующим образом) Начинки можно использовать и другие, на свой вкус, например, капусту, картошку, грибы, рыбу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Вначале готовим начинку. Для этого: Куриную грудку (я использую филе) помыть, мелко порезать, обжарить на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне до полной готовности (40-50 минут). Отдельно обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета (примерно 20 минут). Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут). Все приготовленные части начинки оставить охлаждаться.

Куриный пирог. Шаг 1
Шаг 2

Тем временем готовим тесто. Для этого: сметану, майонез, 2 сырых яйца, соль, соду - смешать миксером.

Куриный пирог. Шаг 2
Шаг 3

Просеять муку через сито и добавить в жидкое тесто.

Куриный пирог. Шаг 3
Шаг 4

Перемешать и хорошо взбить миксером на средней скорости.

Куриный пирог. Шаг 4
Шаг 5

Сваренные яйца измельчить. Смешать охлажденные составляющие нашей начинки.

Куриный пирог. Шаг 5
Шаг 6

Вылить половину теста в форму, застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы - 25 см.

Куриный пирог. Шаг 6
Шаг 7

Выложить начинку.

Куриный пирог. Шаг 7
Шаг 8

Залить начинку оставшейся половиной теста.

Куриный пирог. Шаг 8
Шаг 9

Поставить в духовку, желательно нагретую, на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. У меня какая-то очень мощная духовка, на 200 горит, поэтому ставлю в неразогретую на 50 минут при 190 градусах, режим двойная конвекция. А в старой духовке ставила на 40 минут (200 градусов), предварительно прогрев ее.

Куриный пирог. Шаг 9
Шаг 10

Проверяем готовность зубочисткой - липнуть тесто не должно. В духовке пирог поднимается, но после извлечения - опадает, становится плоским. Если время вышло, Вы открыли духовку, пирог зарумянился, а сверху еще продолжает пузырится, испаряясь, вода, значит он не готов, нужно убавить температуру и подождать еще. Главное, чтобы он не подгорел.

Куриный пирог. Шаг 10
Шаг 11

Бумагу лучше снять с теплого пирога. Подавать можно сразу. Вкуснее употреблять теплым. Приятного аппетита!

Куриный пирог. Шаг 11
Шаг 1

Вначале готовим начинку. Для этого: Куриную грудку (я использую филе) помыть, мелко порезать, обжарить на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне до полной готовности (40-50 минут). Отдельно обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета (примерно 20 минут). Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут). Все приготовленные части начинки оставить охлаждаться.

Шаг 2

Тем временем готовим тесто. Для этого: сметану, майонез, 2 сырых яйца, соль, соду - смешать миксером.

Шаг 3

Просеять муку через сито и добавить в жидкое тесто.

Шаг 4

Перемешать и хорошо взбить миксером на средней скорости.

Шаг 5

Сваренные яйца измельчить. Смешать охлажденные составляющие нашей начинки.

Шаг 6

Вылить половину теста в форму, застеленную пергаментной бумагой. Диаметр моей формы - 25 см.

Шаг 7

Выложить начинку.

Шаг 8

Залить начинку оставшейся половиной теста.

Шаг 9

Поставить в духовку, желательно нагретую, на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. У меня какая-то очень мощная духовка, на 200 горит, поэтому ставлю в неразогретую на 50 минут при 190 градусах, режим двойная конвекция. А в старой духовке ставила на 40 минут (200 градусов), предварительно прогрев ее.

Шаг 10

Проверяем готовность зубочисткой - липнуть тесто не должно. В духовке пирог поднимается, но после извлечения - опадает, становится плоским. Если время вышло, Вы открыли духовку, пирог зарумянился, а сверху еще продолжает пузырится, испаряясь, вода, значит он не готов, нужно убавить температуру и подождать еще. Главное, чтобы он не подгорел.

Шаг 11

Бумагу лучше снять с теплого пирога. Подавать можно сразу. Вкуснее употреблять теплым. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.