Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Куриные крылышки в пикантном соусе
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Куриные крылья 1 килограмм
Имбирь (тертый корень) 1 столовая ложка
Соевый соус 60 граммов
Мёд 120 граммов
Сок и цедра небольшого лимона 0.5 штуки
Аджика острая 1 столовая ложка
Чеснок 0.5 головки
Зелень петрушки и укропа 5 веточек
Листья салата 3 листа
Кунжут белый 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Мы часто используем мёд в различных рецептах, но не только из - за того, что он вкусный и полезный, но ещё потому, что мой отец был потомственным пчеловодом и мёд в нашей семье был всегда. А ещё папа любил охоту, поэтому дома бывало много дичи и мы с мамой готовили различные блюда из неё, но самые любимые и вкусные были с мёдом. Вот уже более 10 лет, как отца нет с нами, и если мёд так и остался на нашем столе, то дичь пришлось заменить курицей...Но она тоже получается очень вкусной! У нас много рецептов, но самый любимый - это куриные крылышки. Пикантность им придаёт домашняя аджика на основе острого перца с добавлением специй и трав. Рецепт для праздничного блюда совсем не сложный, и приготовление быстрое, что для нашей семьи сейчас очень актуально, потому что чуть больше года назад у нас появился замечательный малыш и, соответственно, дефицит свободного времени))). Рекомендуем всем попробовать, уверены, что вам понравится!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Куриные крылышки в пикантном соусе. Шаг 1
Шаг 2
Подготовить ингредиенты для маринада: корень имбиря и лимон (лучше замороженный) натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, порезать зелень, отмерить указанное количество соевого соуса, аджики и мёда. После этого смешать все ингредиенты в большой ёмкости.
Куриные крылышки в пикантном соусе. Шаг 2
Шаг 3
Крылышки промыть и отправить в маринад. Хорошо перемешать.
Куриные крылышки в пикантном соусе. Шаг 3
Шаг 4
Переложить крылышки в маринаде в стеклянную тару, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Куриные крылышки в пикантном соусе. Шаг 4
Шаг 5
Достать крылышки из холодильника. Пока прогревается духовка, разложить их на противне и полить сверху маринадом. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов 20 минут, после этого ещё раз полить крылышки уже горячим маринадом и поставить противень под самый верх духовки, предварительно переключив её в режим "гриль". Запекать 3 минуты.
Куриные крылышки в пикантном соусе. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово. Достаём его на тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем. Оно ценно тем, что готовится без масла и майонеза. Его можно подавать холодным и горячим, с гарниром и без гарнира. Крылышки очень хорошо сочетаются с лёгким овощным салатиком. Это блюдо хоть и простое, но всегда праздничное и очень вкусное, никогда не задерживается на столе, все его едят с большим удовольствием!
Куриные крылышки в пикантном соусе. Шаг 6
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Шаг 2
Подготовить ингредиенты для маринада: корень имбиря и лимон (лучше замороженный) натереть на мелкой терке, чеснок измельчить, порезать зелень, отмерить указанное количество соевого соуса, аджики и мёда. После этого смешать все ингредиенты в большой ёмкости.
Шаг 3
Крылышки промыть и отправить в маринад. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Переложить крылышки в маринаде в стеклянную тару, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Достать крылышки из холодильника. Пока прогревается духовка, разложить их на противне и полить сверху маринадом. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов 20 минут, после этого ещё раз полить крылышки уже горячим маринадом и поставить противень под самый верх духовки, предварительно переключив её в режим "гриль". Запекать 3 минуты.
Шаг 6
Блюдо готово. Достаём его на тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем. Оно ценно тем, что готовится без масла и майонеза. Его можно подавать холодным и горячим, с гарниром и без гарнира. Крылышки очень хорошо сочетаются с лёгким овощным салатиком. Это блюдо хоть и простое, но всегда праздничное и очень вкусное, никогда не задерживается на столе, все его едят с большим удовольствием!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.