Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 100 граммов
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Картофель 3 штуки
Сыр 100 граммов
Лимон 1 штука
Луковица 1 штука
Куриные грудки 4 штуки
Черный перец по вкусу
Протертые консервированные помидоры 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Готовить куриные грудки любят не все домашние кулинары – считают их слишком сухими и кулинарно «скучными». Однако удачно подобрав рецепт, вы откроете новые гастрономические горизонты. Из кулинарной коллекции «Простоквашино» вы узнаете, как правильно приготовить куриные грудки, запеченные в сливках под сыром с картофелем в духовке. Обычно суховатые грудки после сливочной «ванны» тают во рту, а золотистая сырная корочка приятно хрустит. Пикантность же блюду придают протертые консервированные помидоры.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Ароматные куриные грудки подаем горячими, пока сливочно-сырная корочка еще хрустящая. А чтобы блюдо освежить, подготовьте тарелку с овощами и зеленью.
Шаг 2
Грудки промываем, очищаем от шкурок. Делаем небольшие надрезы, в которые закладываем предварительно измельченный чеснок (2-3 зубчика). Натираем грудки солью, по вкусу перчим.
Шаг 3
Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем грудки, заполняя свободное пространство измельченным луком. Заливаем 20-процентные сливки (150 г.) в противень так, чтобы покрыть лук, и вливаем сок половинки лимона.
Шаг 4
Чтобы куриные грудки, запеченные со сливками, получились пикантнее, выкладываем в противень несколько ложек протертых консервированных помидоров.
Шаг 5
Сразу же готовим гарнир – режем кружочками или дольками картофель, подсаливаем и перчим, выкладываем вокруг грудок. Помещаем противень в горячую духовку (200℃). Запекаем куриные грудки в духовке полчаса, затем вынимаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром и минут 15 еще оставляем его «греться» в духовке.
Шаг 1
Ароматные куриные грудки подаем горячими, пока сливочно-сырная корочка еще хрустящая. А чтобы блюдо освежить, подготовьте тарелку с овощами и зеленью.
Шаг 2
Грудки промываем, очищаем от шкурок. Делаем небольшие надрезы, в которые закладываем предварительно измельченный чеснок (2-3 зубчика). Натираем грудки солью, по вкусу перчим.
Шаг 3
Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем грудки, заполняя свободное пространство измельченным луком. Заливаем 20-процентные сливки (150 г.) в противень так, чтобы покрыть лук, и вливаем сок половинки лимона.
Шаг 4
Чтобы куриные грудки, запеченные со сливками, получились пикантнее, выкладываем в противень несколько ложек протертых консервированных помидоров.
Шаг 5
Сразу же готовим гарнир – режем кружочками или дольками картофель, подсаливаем и перчим, выкладываем вокруг грудок. Помещаем противень в горячую духовку (200℃). Запекаем куриные грудки в духовке полчаса, затем вынимаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром и минут 15 еще оставляем его «греться» в духовке.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.